Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
4 порции
30 мин
169 кКал на порцию

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

1
0
7 058
138


Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.

Вам понадобится

Изюм темный 20 г
Гвоздика 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 30 г
Корица молотая 2 ч.л.
Мёд 30 г
Мускатный орех 5 г

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 1)

Яблоки (160 г) 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Мускатный орех 5 г
Гвоздика 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 30 г
Изюм темный 20 г

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 1)

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 2)

Мёд 30 г

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 2)

Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 3)


Яблоки, запеченные с мёдом и орехами (этап 3)

Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 7 058 138

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Изюма у меня не было, но все равно все получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт!
10.07.2014 в 16:04
Очень очень и очень!)) Единственное, если мед засахарившийся, то можно все ингредиенты перемешать с ним.
24.01.2012 в 15:44