Яблоки в кляре (Frittelle di mele)

13 порций
40 мин
183 кКал на порцию

Яблоки в кляре (Frittelle di mele)



Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на русский как: Яблоки в кляре или же что-то наподобие Пончиков с яблоками. Этот рецепт самый частый гость на моей кухне и на нашем столе. Классический итальянский простейший рецепт, как наши оладушки, который умеют делать все итальянские женщины. Моя на половину итальянская семья не исключение и такие Frittelle di mele мы кушаем часто и с удовольствием.

Вам понадобится

Молоко 110 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 70 мл
Сахар (песок) 180 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 110 мл
Растительное масло 70 мл
Сахар (песок) 100 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 1)

Яйца, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль смешиваем вместе с помощью венчика.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 2)

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 3)


Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 3)

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 4)

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 4)

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной 0,5 см.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 5)


Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 5)

Яблочное кольцо обмакиваем в тесто, так чтобы не оставалось пробелов.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 6)


Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 6)

Жарим в умеренно горячем кукурузном или арахисовом растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 7)

Сахар (песок) 80 г

Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 7)

Пончики посыпаем сахаром или же сахарной пудрой.



Рецепт «Яблоки в кляре (Frittelle di mele)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.