Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
4 порции
1 час
603 кКал на порцию

Яблоки в карамели

5
0
13563


Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 180 г
Кунжут 20 г
Кунжутное масло 35 мл
Масло для фритюра 400 мл
Сахар (песок) 175 г


Яблоки в карамели (этап 1)

Яблоки в карамели (этап 1)

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.

Яблоки в карамели (этап 2)

Яблоки в карамели (этап 2)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

Яблоки в карамели (этап 3)


Яблоки в карамели (этап 3)

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Яблоки в карамели (этап 4)

Масло для фритюра 400 мл

Яблоки в карамели (этап 4)

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Яблоки в карамели (этап 5)

Кунжутное масло 35 мл
Сахар (песок) 175 г
Кунжут 20 г

Яблоки в карамели (этап 5)

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.



Рецепт «Яблоки в карамели» добавлен: 26 сентября 2020 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами