Яблочный соус

Домашние рецепты / Соусы / Фрукты
6 порций
30 мин
116 кКал на порцию

Яблочный соус

2
1
2 276
45


Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.

Вам понадобится

Лимоны 0.3 шт.
Ром светлый 20 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 60 г

Яблочный соус (этап 1)

Яблочный соус (этап 1)

Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.

Яблочный соус (этап 2)

Лимоны 0.3 шт.

Яблочный соус (этап 2)

Выжать на яблоки сок лимона.

Яблочный соус (этап 3)

Сахар (песок) 60 г
Корица молотая 1 ч.л.

Яблочный соус (этап 3)

Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.

Яблочный соус (этап 4)

Ром светлый 20 мл

Яблочный соус (этап 4)

Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 276 45

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А если нет рома, его можно чем-то заменить? Не алкогольным?
05.02.2014 в 20:03
Спасибо за идею, такой соус можно не только с блинами есть! Мне понравился.
12.02.2010 в 21:47