Яблочный штрудель из готового теста

Австрийская кухня / Рулеты и штрудели / Яблоки
8 порций
1 час
559 кКал на порцию

Яблочный штрудель из готового теста

3
0
1 280
193


Когда совсем нет времени, а хочется приготовить нечто вкусное к чайному столу, я предлагаю данную вариация знаменитого яблочного штруделя.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Яблоки 0.6 кг
Яичный желток 1 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Сахарная пудра 10 г
Сливочное масло 60 г

Яблочный штрудель из готового теста (этап 1)

Яблоки 0.6 кг
Грецкие орехи очищенные 50 г
Изюм темный 50 г

Яблочный штрудель из готового теста (этап 1)

Три средних яблока порезать мелким кубиком, порубить грецкие орехи, промыть изюм. Все перемешать.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Корица молотая 1 ч.л.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 2)

Добавить 1/3 ст.л сахара, смешанного с корицей.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 900 г

Яблочный штрудель из готового теста (этап 3)

Тесто раскатать в очень тонкий пласт.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 4)

Яблочный штрудель из готового теста (этап 4)

Растопить масло и смазать им всю поверхность теста.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 5)

Песочное печенье (юбилейное) 50 г

Яблочный штрудель из готового теста (этап 5)

Печенье, которое найдется в вашем доме при помощи блендера смолоть в крошку.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 6)


Яблочный штрудель из готового теста (этап 6)

Посыпать тесто крошкой от печенья.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 7)


Яблочный штрудель из готового теста (этап 7)

Разложить начинку.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 8)


Яблочный штрудель из готового теста (этап 8)

Начать сворачивать рулет. При каждом завороте смазывать рулет маслом.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 9)

Яичный желток 1 шт.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 9)

Полностью скатав рулет выложить его на подготовленный противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из готового теста (этап 10)

Сахарная пудра 10 г

Яблочный штрудель из готового теста (этап 10)

По готовности дать штруделю остыть, порезать и присыпать сахарной пудрой.


Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 1 280 193

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.