Когда совсем нет времени, а хочется приготовить нечто вкусное к чайному столу, я предлагаю данную вариация знаменитого яблочного штруделя.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 1)
Яблоки |
0.6 кг |
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
Три средних яблока порезать мелким кубиком, порубить грецкие орехи, промыть изюм. Все перемешать.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 2)
Добавить 1/3 ст.л сахара, смешанного с корицей.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 3)
Тесто слоеное бездрожжевое |
900 г |
Тесто раскатать в очень тонкий пласт.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 4)
Растопить масло и смазать им всю поверхность теста.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 5)
Песочное печенье (юбилейное) |
50 г |
Печенье, которое найдется в вашем доме при помощи блендера смолоть в крошку.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 6)
Посыпать тесто крошкой от печенья.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 7)
Яблочный штрудель из готового теста (этап 8)
Начать сворачивать рулет. При каждом завороте смазывать рулет маслом.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 9)
Полностью скатав рулет выложить его на подготовленный противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета.
Яблочный штрудель из готового теста (этап 10)
По готовности дать штруделю остыть, порезать и присыпать сахарной пудрой.