Яблочный пирог

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
6 порций
2 часа 10 мин
707 кКал на порцию

Яблочный пирог

3
1
10638


Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.

Вам понадобится

Яйцо куриное ½ шт.
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 350 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 140 г

Яблочный пирог (этап 1)

Сахар (песок) 40 г
Сливочное масло 220 г

Яблочный пирог (этап 1)

В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.

Яблочный пирог (этап 2)


Яблочный пирог (этап 2)

Постепенно налить 100 мл холодной воды (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.

Яблочный пирог (этап 3)


Яблочный пирог (этап 3)

Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.

Яблочный пирог (этап 4)

Яблочный пирог (этап 4)

Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)

Яблочный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Яблочный пирог (этап 5)

В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.

Яблочный пирог (этап 6)

Яблочный пирог (этап 6)

Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.

Яблочный пирог (этап 7)


Яблочный пирог (этап 7)

Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.

Яблочный пирог (этап 8)


Яблочный пирог (этап 8)

Выкладываем яблоки.

Яблочный пирог (этап 9)

Яблочный пирог (этап 9)

Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.

Яблочный пирог (этап 10)


Яблочный пирог (этап 10)

Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 10638

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Пекла этот удивительный пирог уже дважды))) Это нечто - аромат, вкус - очень аппетитно!!! Решила импровизировать и добавила еще кардамон, добавило пряную нотку. Спасибо огромное автору за рецепт))
Отредактировано 06.11.2014 в 22:04
от всей души большое вам спасибо! уже дважды делала по вашему рецепту пирог) весьма успешно!
11.02.2014 в 21:55
у меня получилось) спасибо за рецепт!
04.01.2014 в 20:53
Ну почему у меня никогда ничего не получается?? Как сделать такое тесто? Я все положила, как написано, но у меня получилась каша какая-то!((((((
28.10.2013 в 19:02
попробуйте обзавестись кухонными весами. мерные чаши и ложки не всегда позволяют точно отмерить сыпучие ингридиенты)
23.08.2016 в 22:20
Ольга, в чем именно каша получилась?
01.11.2013 в 01:08
Как говорится, "ум отъешь." Тесто, кажущееся на вид грубым и жестким,  оказалось очень приятным на вкус и рассыпчатым, а  начинка фантастически ароматной.  Спасибо за рецепт!
24.09.2013 в 14:37
Спасибо за рецепт. Пирог получился такой, что просто пальчики оближешь.
Минералку заменила простой кипяченой водой, вкуса это не испортило.
Отредактировано 13.06.2013 в 20:44
Вода фильтрованная, негазированная)
07.09.2012 в 17:20
Какую минеральную воду лучше взять?
20.08.2012 в 12:57
Это мука растертая со сливочным маслом)
15.06.2012 в 02:51
ВКУСНОТА!!!ХОЧЕТСЯ ЭТОТ КУСОЧЕК ВЗЯТЬ И СЪЕСТЬ!!!ПИРОГ - ПРЕЛЕСТЬ!!!СПАСИБО!!!
14.06.2012 в 17:21
а это фотки такие или просто мука выглядит кукурузной? :)
14.06.2012 в 16:05
Красота!)
11.06.2012 в 23:36