Яблочный пирог

6 порций
2 часа 10 мин
707 кКал на порцию

Яблочный пирог

3
1
11 495


Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.

Вам понадобится

Яйцо куриное ½ шт.
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 350 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 140 г

Яблочный пирог (этап 1)

Сахар (песок) 40 г
Сливочное масло 220 г

Яблочный пирог (этап 1)

В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.

Яблочный пирог (этап 2)


Яблочный пирог (этап 2)

Постепенно налить 100 мл холодной воды (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.

Яблочный пирог (этап 3)


Яблочный пирог (этап 3)

Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.

Яблочный пирог (этап 4)

Яблочный пирог (этап 4)

Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)

Яблочный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Яблочный пирог (этап 5)

В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.

Яблочный пирог (этап 6)

Яблочный пирог (этап 6)

Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.

Яблочный пирог (этап 7)


Яблочный пирог (этап 7)

Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.

Яблочный пирог (этап 8)


Яблочный пирог (этап 8)

Выкладываем яблоки.

Яблочный пирог (этап 9)

Яблочный пирог (этап 9)

Закрываем яблоки 2-м слоем теста.Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.

Яблочный пирог (этап 10)


Яблочный пирог (этап 10)

Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей.Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог,остудить и нарезать на порционные куски.



Рецепт «Яблочный пирог» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.