Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 1)
Взбить добела масло с сахарной пудрой.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 2)
Добавить яйцо и продолжить взбивать.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 3)
Добавить муку и перемешать.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 4)
Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 5)
Клюква сушеная |
50 г |
Изюм темный |
50 г |
Миндаль |
75 г |
Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 6)
Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 7)
Начинку поместить в заготовку.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 8)
Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду (2-3 ст л). Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 9)
Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 10)
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.
Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 11)
Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной.
Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.