Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
10 порций
2 часа
357 кКал на порцию

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

1
0
3 361
43


Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Клюква сушеная 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Имбирь молотый 1.4 ч.л.
Корица молотая 1.2 ч.л.
Миндаль 75 г
Сахарная пудра 155 г
Сливочное масло 75 г
Яблоки (160 г) 8 шт.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 1)

Сахарная пудра 75 г

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 1)

Взбить добела масло с сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 2)

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 2)

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 3)

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 3)

Добавить муку и перемешать.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 4)


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 4)

Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 5)

Яблоки (160 г) 8 шт.
Имбирь молотый 1.4 ч.л.
Корица молотая 1.2 ч.л.
Клюква сушеная 50 г
Изюм темный 50 г
Миндаль 75 г

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 5)

Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 6)


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 6)

Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 7)


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 7)

Начинку поместить в заготовку.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 8)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 30 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 8)

Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду (2-3 ст л). Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 9)


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 9)

Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 10)

Сахарная пудра 30 г

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 10)

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 11)


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом (этап 11)

Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 361 43

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день! Полностью согласно с автором предыдущего отзыва. Сегодня пробовала приготовить данный пирог. С тестом явно что то не так. В форму растгивала руками и очень осторожно. Оно рвётся. Тесто получилось сухое. Начинка очень вкусная. Я брала замороженную клюкву и вместо мендаля грецкий орех. В следующий раз попробую приготовить с другим тестом.
17.09.2013 в 23:17
состав пирога совершенно не правильный! в первую часть теста добавляла больше намного муки. т.к ничего не замешивалось. и в конце все равно не расскаталось прилипало и рвалось, расправляла пальцами. вторая часть теста тоже что то не то..белки с водой не взбились..и  зачем дрожжи? и муки тоже маловато..я добавила больше..а 160 гр яблок - это 8 штук?? в общем пирог получился сухой.. но в принципе вкусный. и идея интересная.
11.09.2011 в 20:00