Яблочный пирог с крошкой

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
1 час
567 кКал на порцию

Яблочный пирог с крошкой

0
0
1850


Недавно наткнулась на рецепт "Французского яблочного пирога с крошкой", но очень уж смутили меня входящие в состав 8 стаканов молока на 140г муки х) Так что я немного поколдовала над рецептом, добавила свое и получился вполне себе такой вкусный пирог!;)

Вам понадобится

Молоко 350 мл
Яблоки 1 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 400 г
Корица молотая 4½ ч.л.
Разрыхлитель теста ½ г
Сахар (песок) 200 г
Сахар коричневый 70 г

Яблочный пирог с крошкой (этап 1)

Мука пшеничная 70 г
Корица молотая 1½ ч.л.
Сливочное масло 40 г
Сахар коричневый 70 г

Яблочный пирог с крошкой (этап 1)

Делаем крошку!:) Нужно растопить сливочное масло, а после смешать его с корицей, коричневым сахаром и мукой. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

Яблочный пирог с крошкой (этап 2)

Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 330 г
Сахар (песок) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста ½ г
Молоко 350 мл
Соль ½ ч.л.

Яблочный пирог с крошкой (этап 2)

Делаем тесто! Взбиваем масло с сахаром и яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и и солью. смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко. Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)

Яблочный пирог с крошкой (этап 3)

Яблочный пирог с крошкой (этап 3)

Разогреваем духовку до 180*С. Примечание: у меня газовая духовка:) Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой. Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.

Яблочный пирог с крошкой (этап 4)

Корица молотая 3 ч.л.

Яблочный пирог с крошкой (этап 4)

Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей:)

Яблочный пирог с крошкой (этап 5)


Яблочный пирог с крошкой (этап 5)

Самый приятный этап:) Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1850
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.