Яблочный пирог из слоеного теста

12 порций
1 час
239 кКал на порцию

Яблочный пирог из слоеного теста

1
1
22 546
210


Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то нечего… Может, это из-за общей расслабленности нерабочих дней?
В любом случае, опыт показывает, что даже эти рецепты-лайт наверняка кому-нибудь пригодятся.
Что касается этого пирога, то его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.

Вам понадобится

Коньяк 30 мл
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар коричневый 120 г

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Противень или форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Сахар коричневый 50 г

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни смит) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сливочное масло 40 г
Сахар коричневый 70 г
Корица молотая 2 ч.л.
Коньяк 30 мл

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.

Яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)


Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.



Рецепт «Яблочный пирог из слоеного теста» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.