Яблочный крамбл

Малышам / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
2 порции
1 час
440 кКал на порцию

Яблочный крамбл

1
0
19 477
228


У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)

Вам понадобится

Йогурт натуральный 50 мл
Мороженое сливочное 50 г
Лимонный сок 20 мл
Мука пшеничная 50 г
Сахар коричневый 25 г
Сливочное масло 25 г

Яблочный крамбл (этап 1)

Лимонный сок 20 мл

Яблочный крамбл  (этап 1)

Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки.)

Яблочный крамбл (этап 2)

Сливочное масло 25 г
Сахар коричневый 25 г

Яблочный крамбл  (этап 2)

В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.

Яблочный крамбл (этап 3)


Яблочный крамбл  (этап 3)

А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)

Яблочный крамбл (этап 4)


Яблочный крамбл  (этап 4)

Результат нам нужен такой

Яблочный крамбл (этап 5)

Йогурт натуральный 50 мл
Мороженое сливочное 50 г

Яблочный крамбл  (этап 5)

Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 19 477 228
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый вечер! Сделала "Крамбл" по Вашему рецепту, однако добавила больше сахара, тк яблоки были кислющие, корицу и рубленный грецкий орех. Подавала с йогуртом. Ням! Мне понравилось!
14.09.2014 в 22:18
Теплый крамбл с мороженым - это чудо! Спасибо за рецепт! Просто находка!! Я пробовала добавить к яблокам банан и горсть брусники, тоже великолепно!
05.05.2012 в 00:31
можно ,но необязательно (все зависит от формы), тк яблоки станут очень мягкими и не должны прилипать. На всякий случай можете смазать, конечно же)
03.04.2012 в 13:33
спасибо за рецепт!хочу его попробовать,но у меня вопрос...форму смазывать маслом перед тем как положить яблоки или не надо?
03.04.2012 в 13:30
Оригинально и очень быстро!Я в яблоки еще бы мед добавила или чуть сахара.А так все ок.
15.02.2012 в 22:57
Вскусно, просто, быстро! Уже делала и просто с яблоками, и яблоки+сливы, и яблоки+изюм+корица, и в тесто можно добавить маковые семена... В общем, всегда можно под свой вкус подогнать!
06.09.2011 в 14:04
Мне очень нравится этот вкусный крамбл! Главное быстро и ооочень просто!!!
21.04.2011 в 19:16
Я очень рада, что этот рецепт так пришелся по вкусу малышам!
А формочки я купила на блошином рынке в Женеве, они были новые и там была наклейка Amadeus, думается мне, что это название фирмы-производителя. Больше ничего про них и не знаю даже,)
15.02.2011 в 23:14
очень вкусно получилось, даже мой маленький гурман оценил, попросил ещё приготовить. Женечка скажите пожалуй,  где вы такие формочки покупали?
10.02.2011 в 16:55
очень вкусно,недавно готовила!!
31.01.2011 в 17:16
спасибо Вам, что написали!:)
21.01.2011 в 17:00
огромное спасибо за рецепт )
очень вкусно, порадовала всю семью )
21.01.2011 в 16:35
спасибо! буду пробовать :)
18.01.2011 в 17:52
в отдельных формочках получается аккуратнее, но даже если будете делать один большой, то вам нужна будет глубокая форма! порезать его не получится, тк он очень мягкий получается, но лопаткой или большой-большой ложкой выложить можно на отдельные тарелки. мы взрослым всегда имено так подаем + мороженое. небольшой творческий беспорядок (тк ровных кусков получиться просто не может) никого не смущает:)
17.01.2011 в 18:56
спасибо за рецепт! а в какой форме лучше запекать? можно тесто с яблоками положить на противень, перед подачей порезать и каждому на тарелку, или все же в отдельные формы?
17.01.2011 в 17:12
Интересный рецепт!
Очень просто и, думаю, очень вкусно! )
12.01.2011 в 19:04