Яблочные звездочки

Домашние рецепты / Пирожные / Мука
24 порции
1 час
229 кКал на порцию

Яблочные звездочки

0
0
1962


Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
50 мл
Мука пшеничная 600 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 300 г
Сода пищевая ¼ г
Яблоки (160 г) 3 шт.

Яблочные звездочки (этап 1)

Мука пшеничная 600 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая ¼ г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 ч.л.

Яблочные звездочки (этап 1)

Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.

Яблочные звездочки (этап 2)


Яблочные звездочки (этап 2)

Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.

Яблочные звездочки (этап 3)


Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.

Яблочные звездочки (этап 4)


Яблочные звездочки (этап 4)

Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.

Яблочные звездочки (этап 5)

Сахарная пудра 50 г
Корица молотая ½ ч.л.

В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.

Яблочные звездочки (этап 6)

Порезать яблоки по форме формочек.

Яблочные звездочки (этап 7)

Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
50 мл

Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке .

Яблочные звездочки (этап 8)


Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1962

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наверняка можно использовать обычные формочки для вырезания печенья.
24.12.2009 в 09:17
где бы еще такие крутые формочки раздобыть..
12.12.2009 в 18:46