Яблочные звездочки (этап 1)
Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Яблочные звездочки (этап 2)
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Яблочные звездочки (этап 3)
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.
Яблочные звездочки (этап 4)
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
Яблочные звездочки (этап 5)
В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.
Яблочные звездочки (этап 6)
Порезать яблоки по форме формочек.
Яблочные звездочки (этап 7)
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) |
50 мл |
Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке .
Яблочные звездочки (этап 8)
Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.