Яблочные сырники без муки

Домашние рецепты / Сырники / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
1 час
453 кКал на порцию

Яблочные сырники без муки

2
1
10 100
251


Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам понадобится

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Сметана 20% 25 мл
Творог 15-18% жирности 250 г
Яблоки 0.35 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ¼ ч.л.

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Яблочные сырники без муки (этап 2)

Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл

Яблочные сырники без муки (этап 2)

В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

Яблочные сырники без муки (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 75 г

Яблочные сырники без муки (этап 3)

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

Яблочные сырники без муки (этап 4)

Овсяные хлопья тонкие 90 г

Яблочные сырники без муки (этап 4)

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

Яблочные сырники без муки (этап 5)


Яблочные сырники без муки (этап 5)

Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Манка, манная крупа 15 г

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Яблочные сырники без муки (этап 7)


Яблочные сырники без муки (этап 7)

Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 10 100 251

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно менее жирный творог использовать? Хотя бы 9%?
21.09.2015 в 13:35
Можно взять и 9% творог.
21.09.2015 в 13:38
Скажите, а сколько примерно яблочного пюре получается? А то у меня готовое пюре есть уже, хотела бы его использовать
05.10.2014 в 15:30
Примерно 4 столовые ложки
05.10.2014 в 17:43
Ну и, так сказать, "пруф" :)
26.09.2014 в 10:38
Оооочень красивые сырники получились!
Отредактировано 25.11.2014 в 14:26
Эти сырники просто ОГОНЬ :))) Я в восторге, муж в восторге (овсянку и мюсли терпеть не может, ага). Ужасно рада, что решила их приготовить, буду делать ещё! Спасибо, Юлия!!
26.09.2014 в 10:37
Мне очень приятно читать такой отзыв!!! Спасибо:)
Очень рада, что и вы и муж в восторге!
Отредактировано 25.11.2014 в 14:26
я сделала только они не такие высокие получились...больше на лепешки похожи...но мои девчонки на работе с шоколадом съели все))))))))...наверно лучше брать творог настоящий деревенский и тесто не будет жидким...девочки всех с праздником весны!!!!!!!!!!! творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
08.03.2014 в 21:21
Да, такие сырники лучше делать из домашнего сухого творога. Тесто тогда не жидкое, мягкое, а сырники получаются высокие и очень вкусные)
И вас с прошедшим праздником!
11.03.2014 в 19:42
ой как вовремя...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06.03.2014 в 20:43
скажите а 350 г яблок это целых или уже очищенных?...а то готовлю прямо сейчас и не хочу ошибиться в соблюдении пропорций))))))))))))))))))))))))))
06.03.2014 в 20:24
350 г целых яблок.
Удачи!
06.03.2014 в 20:40
Да, рецепт завораживающий! Такие красивые фотографии, что непременно хочется приготовить.
04.03.2014 в 16:49
Спасибо большое, очень приятно!
05.03.2014 в 00:14
Очень интересный рецепт!!! буду готовить!
02.03.2014 в 23:27
Удачи!
05.03.2014 в 00:14
Большое спасибо...об успехах сообщу...
01.03.2014 в 23:39
Скажите а можно обойтись без крахмала?...или это важно...очень хочу их приготовить....безумно аппетитно выглядит))))))))))
01.03.2014 в 22:00
Честно говоря, я не пробовала. Советую вам сделать тесто без крахмала и попробовать испечь несколько сырников. Если во время выпекания они не расползутся, значит смело можно делать следующую порцию.  Удачи!
01.03.2014 в 22:28
Очень необычный рецепт! И с яблоками, и с манкой, и с крахмалом и с овсяными хлопьями! :)
01.03.2014 в 17:23
Мария, спасибо!
01.03.2014 в 23:44