Яблочные сырники без муки

4 порции
1 час
453 кКал на порцию

Яблочные сырники без муки

6
5
12 187
262


Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам понадобится

Сметана 20% 25 мл
Творог 15-18% жирности 250 г
Яблоки 0.35 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Корица молотая ¼ ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ¼ ч.л.

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Яблочные сырники без муки (этап 2)

Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл

Яблочные сырники без муки (этап 2)

В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

Яблочные сырники без муки (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 75 г

Яблочные сырники без муки (этап 3)

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

Яблочные сырники без муки (этап 4)

Овсяные хлопья тонкие 90 г

Яблочные сырники без муки (этап 4)

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

Яблочные сырники без муки (этап 5)


Яблочные сырники без муки (этап 5)

Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Манка, манная крупа 15 г

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Яблочные сырники без муки (этап 7)


Яблочные сырники без муки (этап 7)

Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!



Рецепт «Яблочные сырники без муки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.