Яблочные оладьи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Фрукты
6 порций
40 мин
358 кКал на порцию

Яблочные оладьи

2
1
4521


Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.

Вам понадобится

Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г
Соль ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 3 шт.

Яблочные оладьи (этап 1)

Яблочные оладьи (этап 1)

Яйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.

Яблочные оладьи (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г

Яблочные оладьи (этап 2)

Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.

Яблочные оладьи (этап 3)


Яблочные оладьи (этап 3)

Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.

Яблочные оладьи (этап 4)

Яблочные оладьи (этап 4)

Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.

Яблочные оладьи (этап 5)

Яблочные оладьи (этап 5)

На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.

Яблочные оладьи (этап 6)


Яблочные оладьи (этап 6)

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем-нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4521

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.