Яблочные маффины

10 порций
40 мин
122 кКал на порцию

Яблочные маффины



Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Вам понадобится

Изюм темный 30 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар ванильный 70 г
Сливочное масло 5 г
Яблоки (160 г) 1 шт.

Яблочные маффины (этап 1)

Сметана 100 г

Яблочные маффины (этап 1)

Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.

Яблочные маффины (этап 2)

Мука пшеничная 120 г
Сахар ванильный 70 г
Разрыхлитель теста 7 г
Имбирь молотый ½ ч.л.

Яблочные маффины (этап 2)

Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.

Яблочные маффины (этап 3)

Изюм темный 30 г

Яблочные маффины (этап 3)

В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.

Яблочные маффины (этап 4)

Яблочные маффины (этап 4)

В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.



Рецепт «Яблочные маффины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.