Яблочные кексы

Домашние рецепты / Кексы / Мука
6 порций
40 мин
343 кКал на порцию

Яблочные кексы

0
0
2 783
65


Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!

Вам понадобится

Клюква 30 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар коричневый 100 г
Яблоки (160 г) 2 шт.

Яблочные кексы (этап 1)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
Молоко 150 мл

стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин

Яблочные кексы (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар коричневый 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Яблоки (160 г) 2 шт.

Яблочные кексы (этап 2)

В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока. Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал!

Яблочные кексы (этап 3)

Клюква 30 г

Яблочные кексы (этап 3)

Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.

Яблочные кексы (этап 4)


Яблочные кексы (этап 4)

Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 783 65
Рецепт «Яблочные кексы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо большое за рецепт! Кексики получились очень вкусными. Я только в тесто добавила чуть больше молока. Оно у меня получилось крутоватым. И при выпекании тесто в духовке сильно поднялось. В следующий раз буду наполнять формы не полностью. А так всё  очень вкусно. Спасибо ещё раз.
06.10.2013 в 11:17