Яблочные чипсы

Домашние рецепты / Закуски / Фрукты
4 порции
1 час 30 мин
153 кКал на порцию

Яблочные чипсы

0
0
4 426
103


Отличный рецепт для яблочного сезона. Вкусные, ароматные, хрустящие чипсы будут отличным лёгким и здоровым перекусом.

Вам понадобится

Минеральная вода 250 мл
Сахар (песок) 80 г

Яблочные чипсы (этап 1)

Яблочные чипсы (этап 1)

Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками.

Яблочные чипсы (этап 2)

Сахар (песок) 80 г
Минеральная вода 250 мл

Яблочные чипсы (этап 2)

Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются, А потом вылавливаем, выкладываем на решётку и даём стечь

Яблочные чипсы (этап 3)


Яблочные чипсы (этап 3)

Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут

Яблочные чипсы (этап 4)


Яблочные чипсы (этап 4)

Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов. Если кружочки тоненькие, хватит и 60 минут. 30 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 30 мин. Дольки потолще надо запекать около 2 часов.

Яблочные чипсы (этап 5)


Яблочные чипсы (этап 5)

Хрустите на здоровье!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 426 103

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько соли надо ставить ???
07.10.2014 в 19:58
Спасибо за совет! Но мне нравятся загорелые:)
08.09.2011 в 17:09
Если сделать раствор из соли и сахара обмакнуть в них тонко нарезанные яблоки и сушить при 70 С в духовки яблоки не потемнеют. Благодаря соли потемнения не произойдет
08.09.2011 в 16:54