Яблочное повидло с красной смородиной

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
24 порции
10 часов
204 кКал на порцию

Яблочное повидло с красной смородиной

2
1
2 458
50


Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.

Вам понадобится

Смородина красная 300 г
Яблоки 2 кг
Сахар (песок) 1000 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 1)

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 1)

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 2)

Сахар (песок) 1000 г

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 2)

Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 3)


Яблочное повидло с красной смородиной (этап 3)

Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 4)


Яблочное повидло с красной смородиной (этап 4)

Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 5)

Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 5)

Добавьте лимонную цедру.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 6)

Смородина красная 300 г

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 6)

Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.

Яблочное повидло с красной смородиной (этап 7)


Яблочное повидло с красной смородиной (этап 7)

Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 458 50

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
sankai, если у яблок кожура не слишком жесткая, я бы не снимала. Но можно, если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции.
30.08.2012 в 10:26
Очень классный рецептик! скажите, пожалуйста, замороженная красная смородина подойдет? с яблок кожуру снимать не нужно?
29.08.2012 в 23:12
Только задумалась, как повидло делать из яблок - и вот рецептик. СПАСИБО!
10.10.2011 в 18:41
Вкусная комбинация =)
13.09.2011 в 11:18