Яблочно-сливовый пирог

8 порций
40 мин
619 кКал на порцию

Яблочно-сливовый пирог



Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из кексового теста. Делается на раз-два,съедается в момент,очередь из желающих получить рецепт выстраивается длинная и настойчивая. Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный-мамы,не расслабляйтесь:)

Вам понадобится

Сливы синие 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 370 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 5 ч.л.
Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 370 г

Яблочно-сливовый пирог (этап 1)

Мука пшеничная 370 г
Сахар (песок) 370 г
Сливочное масло 210 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливы синие 300 г

Яблочно-сливовый пирог (этап 1)

Замешиваем тесто,нарезаем фрукты,перемешиваем. Выливаем тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики,нектарины,бананы и пр.

Яблочно-сливовый пирог (этап 2)

Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Корица молотая 5 ч.л.

Яблочно-сливовый пирог (этап 2)

Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно,прийдется печь дольше.В таком случае следите,чтобы верх не пригорел.Когда начнет подрумяниваться,накройте пирог листом фольги.



Рецепт «Яблочно-сливовый пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.