Яблочно-сливовая неШарлотка

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
8 порций
1 час
313 кКал на порцию

Яблочно-сливовая неШарлотка

0
0
4 832
103


Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

Вам понадобится

Сливы красные 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Ром светлый 10 мл
Ванилин 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 5 мл
Сахар (песок) 250 г
Яблоки (160 г) 3 шт.

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 1)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Сливы красные 500 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 10 мл

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 1)

Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Сахар (песок) 250 г
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 2)

Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 3)

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 3)

Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 4)


Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 4)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.

Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 5)


Яблочно-сливовая неШарлотка (этап 5)

Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 832 103
Рецепт «Яблочно-сливовая неШарлотка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ну вообще-то по виду и по ингредиентам в тесте это именно шарлотка. Разницы нет!
Отредактировано 30.08.2017 в 15:49
Слива, яблоки, ром, корица прекрасное сочетание! Только вот тесто получилось очень уж густое, пришлось добавить еще одно яйцо. Действительно замечательный пирог.  
18.10.2013 в 13:07
Спасибо))) Отличны рецептик! Приготовила, все вкусно. На мой взгляд, сахара в меру:)
25.10.2012 в 01:54
Я тоже пеку с яблоками,а вот вместе со сливой,теперь - обязательно!Спасибо за рецепт!!!
19.10.2012 в 00:44
Спасибо) Ну у меня яблочки были кислые, ну а вообще все это дело вкуса )
18.10.2012 в 23:39
Какая красота!
Пеку что-то подобное, но с половиной дозы сахара.
18.10.2012 в 14:25