Яблочно-грушевый пирог

Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Фрукты
8 порций
1 час 20 мин
583 кКал на порцию

Яблочно-грушевый пирог

0
0
1789


Вкусный пирог для сладкоежек)

Вам понадобится

Груши (140г) 4 шт.
Молоко 150 мл
Яблоки 0.4 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 400 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 250 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 180 г

Яблочно-грушевый пирог (этап 1)

Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 15 г
Корица молотая ½ ч.л.

Яблочно-грушевый пирог (этап 1)

Муку перемешиваем с корицей и разрыхлителем. Сразу вынимаем из холодильника сливочное масло.

Яблочно-грушевый пирог (этап 2)

Яблоки 0.4 кг
Груши (140г) 4 шт.

Яблочно-грушевый пирог (этап 2)

Подготавливаем фрукты. Яблоки и груши очищаем от кожуры. Удаляем семена и нарезаем на средние кубики.

Яблочно-грушевый пирог (этап 3)

Сахар (песок) 250 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Яблочно-грушевый пирог (этап 3)

Сахар перемешиваем с ванильным сахаром.

Яблочно-грушевый пирог (этап 4)

Яблочно-грушевый пирог (этап 4)

Взбиваем яйца с сахаром.

Яблочно-грушевый пирог (этап 5)

Яблочно-грушевый пирог (этап 5)

Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Яблочно-грушевый пирог (этап 6)

Молоко 150 мл

Яблочно-грушевый пирог (этап 6)

Вливаем молоко, перемешиваем.

Яблочно-грушевый пирог (этап 7)


Яблочно-грушевый пирог (этап 7)

Просеиваем мучную смесь.

Яблочно-грушевый пирог (этап 8)


Яблочно-грушевый пирог (этап 8)

Замешиваем тесто до однородной массы. Можно взбить блендером или миксером.

Яблочно-грушевый пирог (этап 9)


Яблочно-грушевый пирог (этап 9)

Добавляем фрукты и перемешиваем.

Яблочно-грушевый пирог (этап 10)


Яблочно-грушевый пирог (этап 10)

Выкладываем полученную массу в форму,предварительно смазанную маслом.

Яблочно-грушевый пирог (этап 11)

Сахарная пудра 20 г

Яблочно-грушевый пирог (этап 11)

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вуаля. Приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1789

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Яблок 400кг?
18.09.2013 в 16:58
Яблок 400кг?
18.09.2013 в 16:58
Яблок 0.4 кг, т.е. 400 грамм.
25.09.2013 в 22:13