Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
8 порций
40 мин
321 кКал на порцию

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

2
1
59 711
241


Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

Вам понадобится

Яблоки 1 кг
Сухари ванильные 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар (песок) 100 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сухари ванильные 40 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)

Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)

Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)

Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 59 711 241

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите, а каким диаметром у вас форма?
Я приготовила, все получилось. Единственное, после  приготовления пирог в разрезе выше чем ваш на фото. Внутри ведь раскиселеные яблоки, куски теряли форму :) у меня форма на 22см, решила в след раз просто уменьшать количество яблок или увеличивать диаметр формы

Пирог нереально вкусный, всем рекомендую, приготовит даже ребенок) В последний момент вспомнила про корицу, успела посыпать - не забывайте про нее) чудесное сочетание!
Отредактировано 22.10.2015 в 14:27
Форма у меня 26 см, логично, что ваш пирог получился выше :) Но в данном случае это не имеет существенного значения, просто будет больше начинки.
22.10.2015 в 14:27
Подскажите, а ванильные сухари можно заменить на крошеные печенья? Впервые слышу про такие сухари, а хотелось бы купить все продукты в ближацшем магазине, без поисков)
15.10.2015 в 12:18
Конечно можно! Подойдут любые булочки сдобные, подсушенные и размолотые в блендере или кофемолке, можно и просто сухой белый хлеб взять, но тогда чуть добавить сахара (можно ванильного заодно). Крошки нужны для впитывания излишков влаги, а с этим практически любые сухие хлебобулочные изделия отлично справляются :)
15.10.2015 в 12:20
Очень быстр, вкусно, нежно и НЕ МОКРО!!!!! Уже сделала, спасибо!
04.10.2014 в 16:29
Приготовил этот яблочный пирог — очень вкусно получился. Мягкий, тесто при этом достаточно плотное. Мария, спасибо!
03.10.2014 в 09:37