Яблочная галета

8 порций
1 час 15 мин
338 кКал на порцию

Яблочная галета

0
0
397
38


Галета — плоский открытый пирог — один из самых простых и вкусных пирогов, который можно делать с разнообразными начинками, и каждый раз будет по-своему вкусно. При этом не нужна даже форма для пирога, потому что галета печется на обычном противне. Яблоки подходят как нельзя лучше: их можно класть много, они не дают слишком много сока и прекрасно сочетаются с хрустящей основой.

Вам понадобится

Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 80 г
Сахарная пудра 20 г

Яблочная галета (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Молоко 50 мл

Яблочная галета (этап 1)

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо, сахар и молоко, перемешайте до однородности.

Яблочная галета (этап 2)

Яблочная галета (этап 2)

В довольно большую миску просейте муку с щепоткой соли. Вылейте жидкую смесь в муку.

Яблочная галета (этап 3)

Яблочная галета (этап 3)

Быстро замесите тесто, не добиваясь идеальной гладкости. Заверните его в пленку или накройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, почистите яблоки и нарежьте их дольками. Яблоки лучше всего кисло-сладкие, плотные. Для более нежного пирога можно почистить их от кожицы.

Яблочная галета (этап 4)


Яблочная галета (этап 4)

Отдохнувшее тесто слегка расплющите и раскатывайте прямо на вощеной бумаге для выпечки.

Яблочная галета (этап 5)


Яблочная галета (этап 5)

Раскатайте тесто в большой тонкий (не более 0,5 см толщиной) пласт округлой формы.

Яблочная галета (этап 6)

Сахар (песок) 30 г
Корица молотая 1 ч.л.

Яблочная галета (этап 6)

В центр выложите горкой яблоки, присыпьте их сахаром и корицей. Если яблоки очень сочные, можно присыпать тесто 1-2 ч.л. муки или столовой ложкой молотых сухарей. Яблок должно быть довольно много, с приличной горкой. Тогда в готовом пироге, когда они немного осядут, начинки будет много и получится хороший контраст с тонкой основой.

Яблочная галета (этап 7)


Яблочная галета (этап 7)

Аккуратно загните края на начинку, делая небольшие складки.

Яблочная галета (этап 8)


Яблочная галета (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут или даже чуть дольше. За это время тесто должно подрумяниться, а яблоки стать мягкими и осесть.

Яблочная галета (этап 9)

Сахарная пудра 20 г

Яблочная галета (этап 9)

Готовый пирог остудите хотя бы минут 15-20, посыпьте сахарной пудрой (начинка практически без сахара, так что пудра будет очень уместна).

Яблочная галета (этап 10)


Яблочная галета (этап 10)

Как большинство яблочных пирогов, галету можно подавать и в теплом, и в холодном виде. К теплому пирогу прекрасно подойдет ванильное мороженое, но можно обойтись и без излишеств :)



Рецепт «Яблочная галета» добавлен: 7 Декабря 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.