Whoopie Pie

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
1 час 30 мин
278 кКал на порцию

Whoopie Pie

2
1
11 828
234


Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 70 г
Сахар тростниковый 90 г

Whoopie Pie (этап 1)

Whoopie Pie (этап 1)

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Whoopie Pie (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.

Whoopie Pie (этап 2)

Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

Whoopie Pie (этап 3)


Whoopie Pie (этап 3)

В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

Whoopie Pie (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г

Whoopie Pie (этап 4)

Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими

Whoopie Pie (этап 5)


Whoopie Pie (этап 5)

Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Whoopie Pie (этап 6)


Whoopie Pie (этап 6)

Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Whoopie Pie (этап 7)


Whoopie Pie (этап 7)

Достаньте из духовки и остудите.

Whoopie Pie (этап 8)

Сливки 10-11% 100 мл

Whoopie Pie (этап 8)

Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Whoopie Pie (этап 9)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сахар (песок) 70 г

Whoopie Pie (этап 9)

Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Whoopie Pie (этап 10)


Whoopie Pie (этап 10)

Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

Whoopie Pie (этап 11)


Whoopie Pie (этап 11)

И... Whoopie!

Whoopie Pie (этап 12)


Whoopie Pie (этап 12)

Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 11 828 234

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила!!!Это лучшее печенье,которое я ела!Безумно вкусно!!!Спасибо огромное!)
04.01.2013 в 21:01
Очень захотелось попробовать Ваши Whoopie Pie_)) Не очень разбираюсь в кулинарии, поэтому хочу поинтересоваться у Вас: можно ли использовать обычный зефир в 8 этапе и сколько его брать?
И еще, в 9 этапе загуститель для сливок подойдёт? И в каком количестве?_)
24.10.2012 в 17:49
Загорелась их сделать. Завтра опять буду твой зефир делать, а потом и пирожные.
09.12.2011 в 01:02
аааа, хочу приготовить)) спасибо за рецепт))
08.12.2011 в 20:10
У меня тесто получилось очень густым, а вот крем наоборот жидковатым, наверное сливок надо поменьше брать. Зефир я взяла покупной, магазинный, два пирожных (таких, где каждое состоит из двух половинок), он здорово растаял на водяной бане. Только сахара положу в следующий раз меньше, очень уж сладко.
В общем, нам всем очень понравилось, мы печеньки окунаем в крем и так едим :)
05.02.2011 в 11:42
Kima, извините, что не смогла раньше ответить.. Дело в том что этот крем просто необходимо делать с загустителем, иначе крем будет очень жидким! А что касается печенек, то они, сразу после выпечки остаются мягкими несколько часов... потом, к сожалению, становятся хрустящими.. но это кому как нравится( мой брат, например, больше оценил вариант, когда они более твердые)
28.11.2010 в 14:01
эх, не дождалась ответа, решилась приготовить...печеньки после духовки осели, стали некрасивые и плоские, крем жидковатый(сразу не увидела что нужно добавлять какой то загуститель) вот...в общем не получились печеньки, но на вкус не плохо
28.11.2010 в 10:20
Скажите, а печеньки получаются хрустящими или мягкими как бисквит?
И еще вопросик, сколько в крем нужно класть маршмеллоу и можно ли его заменить обычным зефиром из магазина?
Отредактировано 25.11.2010 в 18:16
На здоровье! Удачи Вам!
19.11.2010 в 09:34
Спасибо огромное!!!!!!! Сеодня же возьмусь за приготовление этой мегавкусняшки) Еще раз спасибо за рецепт.
19.11.2010 в 09:32
очень хороший заменитель сыр "Buko".я из него всегда чизкейки делаю.получается отменно.а стоит она раза в два дешевле филадельфии и найти легче
19.11.2010 в 09:12
Здраствуйте, Sand777=) Во многих рецептах (большей части для чиз-кейков) Филадельфию заменяют творожным сыром Альметте(Без добавок!) . сама я ни разу не пробовала ее использовать, но думаю, что попробовать стоит. Существует и иная альтернатива- Смещайте жирный творог, протертый через сито с небольшим количеством  мягкого сливочного масла, а так же добавьте  сахар по вкусу. Это тоже может быть одним из вариантов крема для вупи!
19.11.2010 в 00:07
Здравствуйте. Отличный рецепт!!! Но у меня есть вопрос...у нас маленький городок и сыр Филадельфия боооольшая редкость....можно ли его чем-нибудь заменить???
18.11.2010 в 18:11
хих)) мне тааак нравятся оба на звания=))
16.11.2010 в 14:25
Печеньки «Ура! Жена завтрак принесла!» :)
16.11.2010 в 10:32
Пирожные "Восторг" :)
15.11.2010 в 23:51
ellada, я его покупала в тц Город. Там на 1-м этаже есть магазин, где продается разнообразная утварь для кухни=) Еще видела нечто подобное в сети магазинов Евродом=)
15.11.2010 в 20:53
Алекс и wain, специально заглянула в словарик.. Так вот, whoop (с англ.) -  возглас, восклицание, восторг. Есть предложения как  их назвать по-русски, чтобы звучало?
Хм.. мне какие-то несуразные названия приходят на ум=)Восторженные печеньки=)
15.11.2010 в 20:51
Lucy, печеньки вкусные, а крем еще вкуснее=) приготовьте, не пожалеете! хранятся они в холодильнике не больше недели. но, думаю, на долго они не задержатся у вас=)
15.11.2010 в 20:45
Приглянулся ваш кондитерский шприц с 9 этапа :) Не расскажете, где такой взять?
15.11.2010 в 15:25
Вот и мне тоже интересно.
15.11.2010 в 12:03
Интересно, как это по-русски называется.
15.11.2010 в 11:52
Обожаю филадельфию! Наверняка печенье с таким кремом внутри просто потрясающее, обязательно буду делать, как только появится время.
А сколько оно хранится, не подскажете?
14.11.2010 в 23:25