Whoopie Pie

10 порций
1 час 30 мин
278 кКал на порцию

Whoopie Pie



Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 70 г
Сахар тростниковый 90 г

Whoopie Pie (этап 1)

Whoopie Pie (этап 1)

Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

Whoopie Pie (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар тростниковый 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.

Whoopie Pie (этап 2)

Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию

Whoopie Pie (этап 3)


Whoopie Pie (этап 3)

В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

Whoopie Pie (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 10 г

Whoopie Pie (этап 4)

Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими

Whoopie Pie (этап 5)


Whoopie Pie (этап 5)

Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.

Whoopie Pie (этап 6)


Whoopie Pie (этап 6)

Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Whoopie Pie (этап 7)


Whoopie Pie (этап 7)

Достаньте из духовки и остудите.

Whoopie Pie (этап 8)

Сливки 10-11% 100 мл

Whoopie Pie (этап 8)

Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

Whoopie Pie (этап 9)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
Сахар (песок) 70 г

Whoopie Pie (этап 9)

Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)

Whoopie Pie (этап 10)


Whoopie Pie (этап 10)

Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)

Whoopie Pie (этап 11)


Whoopie Pie (этап 11)

И... Whoopie!

Whoopie Pie (этап 12)


Whoopie Pie (этап 12)

Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)



Рецепт «Whoopie Pie» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.