Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.
Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку.
Вяленые томаты в духовке (этап 7)
Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки - в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими.
Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.
Рецепт «Вяленые томаты в духовке» добавлен: 24 января 2021 года.