Вяленые томаты в духовке

20 порций
9 часов
33 кКал на порцию

Вяленые томаты в духовке



Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.

Вам понадобится

Орегано 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 2 шт.

Вяленые томаты в духовке (этап 1)

Вяленые томаты в духовке (этап 1)

Помойте и обсушите помидоры. Чем вкуснее и мясистее помидоры, тем лучше.

Вяленые томаты в духовке (этап 2)


Вяленые томаты в духовке (этап 2)

Разрежьте пополам.

Вяленые томаты в духовке (этап 3)


Вяленые томаты в духовке (этап 3)

Чайной ложкой выньте из половинок мякоть с косточками. Отложите, её можно испольлзовать в любых овощных блюдах.

Вяленые томаты в духовке (этап 4)

Тимьян 3 г
Орегано 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Вяленые томаты в духовке (этап 4)

В отдельной миске смешайте соль и сушеные травы, например орегано и тимьян. Чеснок порежьте длинными полосками.

Вяленые томаты в духовке (этап 5)


Вяленые томаты в духовке (этап 5)

Разложите половинки на противне, в кажду насыпьте по щепотке травяной смеси и полоске-две чеснока.

Вяленые томаты в духовке (этап 6)

Вяленые томаты в духовке (этап 6)

Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку.

Вяленые томаты в духовке (этап 7)


Вяленые томаты в духовке (этап 7)

Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки - в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими. Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.


Рецепт «Вяленые томаты в духовке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.