Вяленые томаты в духовке

Итальянская кухня / Закуски / Овощи
20 порций
9 часов
33 кКал на порцию

Вяленые томаты в духовке

2
1
4 579
176


Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.

Вам понадобится

Орегано 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 2 шт.

Вяленые томаты в духовке (этап 1)

Вяленые томаты в духовке (этап 1)

Помойте и обсушите помидоры. Чем вкуснее и мясистее помидоры, тем лучше.

Вяленые томаты в духовке (этап 2)


Вяленые томаты в духовке (этап 2)

Разрежьте пополам.

Вяленые томаты в духовке (этап 3)


Вяленые томаты в духовке (этап 3)

Чайной ложкой выньте из половинок мякоть с косточками. Отложите, её можно испольлзовать в любых овощных блюдах.

Вяленые томаты в духовке (этап 4)

Тимьян 3 г
Орегано 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Вяленые томаты в духовке (этап 4)

В отдельной миске смешайте соль и сушеные травы, например орегано и тимьян. Чеснок порежьте длинными полосками.

Вяленые томаты в духовке (этап 5)


Вяленые томаты в духовке (этап 5)

Разложите половинки на противне, в кажду насыпьте по щепотке травяной смеси и полоске-две чеснока.

Вяленые томаты в духовке (этап 6)

Вяленые томаты в духовке (этап 6)

Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку.

Вяленые томаты в духовке (этап 7)


Вяленые томаты в духовке (этап 7)

Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки - в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими. Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 579 176

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Досадно, не попался он мне летом, но ничего на будущий год исправим эту досаду.
26.09.2014 в 17:35
я храню в оливковом - не застывают:) только я базилик свежий кладу вместо тимьяна и орегано - получается тоже очень вкусно
Отредактировано 17.08.2013 в 20:10
первый раз их попробовала в джонн булл пабе в каком-то салате с моцареллой) долго не могла врубиться что это, но сразу поняла, что это очень вкусно)))
29.03.2012 в 18:29
Dii, ещё просто в бутербродах с сыром, например :) Посмотрите, также на foodclub'e, здесь достаточно рецептов с вялеными помидорами http://www.foodclub.ru/search_service/?id=7757
06.01.2012 в 09:25
Dii - в салатах разнообразных, в пицце и тп.
06.01.2012 в 01:31
Скажите пожалуйста как используют вяленые помидоры?
Раньше никогда с ними не сталкивалась :)
05.01.2012 в 22:00
в оливковом застынут, по идее, если в холодильнике хранить... обычно они продаются в подсолнечном
08.09.2011 в 22:40