Вяленые сливы

Вяленые сливы
12 порций
12 часов
249 кКал на порцию

Вяленые сливы

1
1
191


Вяленые сливы в последнее время стали настоящим хитом. Это универсальная закуска, напоминающая вяленые помидоры, но с более выраженной изысканной сладостью и очень приятной консистенцией. Когда вы пробуете вяленую сливу, начала ощущается оливково-чесночный вкус и аромат сушеных трав, который сменяется мягкой сладостью сливы и получается очень гармоничное сочетание. Обнаружили, что рецепта вяленых слив на сайте нет, исправляемся.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.


Вяленые сливы (этап 1)


Вяленые сливы (этап 1)

Для этого рецепта понадобятся спелые сладкие сливы с плотной мякотью. Обычные синие сливы подходят отлично.

Вяленые сливы (этап 2)

Сливы синие 1000 г

Вяленые сливы (этап 2)

Вымойте фрукты и обсушите их.

Вяленые сливы (этап 3)


Вяленые сливы (этап 3)

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Разложите срезом вверх на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Вяленые сливы (этап 4)

Чеснок дольки 5 шт.

Вяленые сливы (этап 4)

Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Вяленые сливы (этап 5)


Вяленые сливы (этап 5)

В каждую половинку сливы положите кусочки чеснока.

Вяленые сливы (этап 6)

Соль морская 1/2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.

Вяленые сливы (этап 6)

Немного посолите и посыпьте сушеным орегано. Соли нужно немного, только подчеркнуть вкус.

Вяленые сливы (этап 7)


Вяленые сливы (этап 7)

Сушить можно при разной температуре, от этого зависит срок сушки и финальная консистенция. Мне нравится сушить при 60 градусах в течение нескольких часов, можно оставить даже не ночь, немного приоткрыв духовку. Сливы должны заметно уменьшиться в размерах, стать мягкими и чуть тягучими, но не высохнуть слишком сильно.

Вяленые сливы (этап 8)


Вяленые сливы (этап 8)

Сложите готовы сливы в чистые (лучше стерильные) банки довольно плотно.

Вяленые сливы (этап 9)

Вяленые сливы (этап 9)

Залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть сливы. Некоторые подогревают масло до температуры 70-80 градусов для более длительного хранения, но если не заготавливать в промышленных масштабах, то можно использовать масло комнатной температуры.

Вяленые сливы (этап 10)


Вяленые сливы (этап 10)

Хранить сливы можно в плотно закрытых банках в прохладном месте. Если поставить в холодильник, оливковое масло может помутнеть и застыть, это нормально. Как только оно немного согреется, масло вернется в свое обычное состояние.

Вяленые сливы (этап 11)


Вяленые сливы (этап 11)

Вяленые сливы можно подавать на ломтиках подсушенного хлеба, как брускетты, использовать в составе закусок или как гарнир к мясу, добавлять в салаты или есть отдельно, наслаждаясь разнообразной вкусовой и ароматической палитрой.



Рецепт «Вяленые сливы» добавлен: 28 ноября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами