Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.
Вяленые помидоры (этап 1)
Помыть и высушить помидоры (сорт Слива)
Вяленые помидоры (этап 2)
Вяленые помидоры (этап 3)
Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.
Вяленые помидоры (этап 4)
Базилик свежий фиолетовый |
100 г |
Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
Вяленые помидоры (этап 5)
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить.
Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
Вяленые помидоры (этап 6)
Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.