Вяленые помидоры

6 порций
8 часов
304 кКал на порцию

Вяленые помидоры

1
0
4 064
133


Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Вам понадобится

Помидоры красные 2000 г
Базилик свежий фиолетовый 100 г
Чеснок головки 1 шт.

Вяленые помидоры (этап 1)

Вяленые помидоры (этап 1)

Помыть и высушить помидоры (сорт Слива)

Вяленые помидоры (этап 2)


Вяленые помидоры (этап 2)

Нарезать половинками

Вяленые помидоры (этап 3)

Соль 2 ч.л.

Вяленые помидоры (этап 3)

Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

Вяленые помидоры (этап 4)

Базилик свежий фиолетовый 100 г

Вяленые помидоры (этап 4)

Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Вяленые помидоры (этап 5)


Вяленые помидоры (этап 5)

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Вяленые помидоры (этап 6)

Чеснок головки 1 шт.

Вяленые помидоры (этап 6)

Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.


Рецепт «Вяленые помидоры» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.