Вяленые помидоры

Еврейская кухня / Закуски / Овощи
6 порций
8 часов
304 кКал на порцию

Вяленые помидоры

1
0
3 650
130


Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Вам понадобится

Помидоры красные 2000 г
Базилик свежий фиолетовый 100 г
Чеснок головки 1 шт.

Вяленые помидоры (этап 1)

Вяленые помидоры (этап 1)

Помыть и высушить помидоры (сорт Слива)

Вяленые помидоры (этап 2)


Вяленые помидоры (этап 2)

Нарезать половинками

Вяленые помидоры (этап 3)

Соль 2 ч.л.

Вяленые помидоры (этап 3)

Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

Вяленые помидоры (этап 4)

Базилик свежий фиолетовый 100 г

Вяленые помидоры (этап 4)

Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Вяленые помидоры (этап 5)


Вяленые помидоры (этап 5)

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Вяленые помидоры (этап 6)

Чеснок головки 1 шт.

Вяленые помидоры (этап 6)

Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 650 130

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
маслом какой температуры нужно заливать?
29.04.2015 в 13:38
Спасибо )
Отредактировано 11.12.2014 в 21:42
Да. Стерилизуете банки, и заливаете горячим маслом. В этом году попробую законсервировать.
04.04.2014 в 15:16
Интересно,а  законсервировать -можно ???
04.04.2014 в 04:55
Здорово!
07.10.2013 в 15:00
Сделала такие помидорчики и перчики в этом году. Очень вкусны! Только это не еврейская кухня, а итальянская.
06.10.2013 в 16:07
А в банку класть сразу из духовки или дать охладиться? Если сразу из духовки, то в холодильник ставить банку после охлаждения?
28.09.2013 в 10:46
Можете сразу заниматься укладкой в банку. После того как зальете маслом, смело ставьте в холодильник (помидоры будут теплыми а не горячими и масло остудит их). Смачного!
28.09.2013 в 14:23
Я в электросушилке делаю, температура 65 градусов, конечный результат через 8 часов..Но, обычно беру "розовые" помидоры(сорт не знаю, так на рынке пишут).Они более сладкие, чем "сливы", из специй беру сушеные орегано, эстрагон и тимьян, ибо не люблю базилик
28.09.2013 в 00:12
Можно сушить на солнце, добавлять прованские травы, заливать горячим маслом, высушивать до состояния чипсов и.т.д
28.09.2013 в 14:20
спасибо огромное! давно хотела узнать, как бы помидорки завялить)))) ура ура
27.09.2013 в 22:47
не так уж и сложно, оказывается, их приготовить))
24.09.2013 в 11:56