Google+
Зарегистрироваться

    Вяленые помидоры в духовке

    Время приготовления: 12 часов Порций: 10 Калорийность: 254 кКал на порцию
    Вяленые помидоры в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Помидоры красные 2000 г Соль морская 1 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл
    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге. Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян. Помидоры-сливки для этого подходят идеально.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 2000 г
     0 этап
    Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки. С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.
     2 этап
    Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.
     3 этап
    Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.
     4 этап
    Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл
     5 этап
    Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней :)
    24.10.201501:10:28
    В избранное
    4 1 2 889 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год