Воздушные звезды

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
10 порций
40 мин
311 кКал на порцию

Воздушные звезды

2
1
741


У меня получилось приготовить это блюдо только с третьего раза. Так как в рецепте не было указано количество муки. Высчитывала на глаз. И на третий раз получилось идеально )))

Вам понадобится

Водка 27 мл
Масло для фритюра 450 мл
Мука пшеничная 440 г
Сметана 15% 125 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 125 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра с ванилью 10 г
Сода пищевая 6 г
Соль 1.2 ч.л.

Воздушные звезды (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 125 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1.2 ч.л.
Сода пищевая 6 г
Сметана 15% 125 мл
Водка 27 мл
Мука пшеничная 420 г

Воздушные звезды (этап 1)

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, пакетик ванильного сахара, чайную ложку гашенной соды, 4,5 ст. ложки нежирной сметаны и 1,5 ст. ложки водки. Все хорошо перемешать и добавить муку

Воздушные звезды (этап 2)

Воздушные звезды (этап 2)

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Воздушные звезды (этап 3)

Воздушные звезды (этап 3)

Раскатать не тонко (чуть меньше сантиметра), вырезать формочкой для печенья пышки.

Воздушные звезды (этап 4)

Масло для фритюра 450 мл

Воздушные звезды (этап 4)

В казане раскалить масло и выпекать на нем наши пышки. Они на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.

Воздушные звезды (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 10 г

Воздушные звезды (этап 5)

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. Пудра впитывается и придает карамельный вкус звездочкам. Из остатков теста можно налепить пирожков с вареньем и обжарить в том же фритюре.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 741

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.