Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Французская кухня / Закуски / Масла и жиры
6 порций
1 час
233 кКал на порцию

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

2
1
1 452
56


Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

Вам понадобится

Икра мойвы 80 г
Петрушка 5 г
Сливочное масло 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 1)

Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 2)


Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 2)

Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 3)

Икра мойвы 80 г

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 3)

К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 4)


Волованы с муссом из масла, икры и петрушки (этап 4)

Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 452 56

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А много обрезков остается?
21.10.2013 в 13:05
все обрезки я заново раскатала в пласт и продолжила вырезать, таким образом обрезков не осталось)
21.10.2013 в 13:24