Вителло тоннато

6 порций
677 кКал на порцию

Вителло тоннато

0
0
2 895
96


Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды, точнее закуска. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде. Два вида рыбы и телятина, но такая Италия. Даже в кухне чувствуется эта особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно делайте глоток вина и приступим делать это блюдо. Не берусь бить себя пяткой в грудь, что сделал по конституции Италии и Пьемонта, откуда пошло это блюдо, но получилось бомбово, чего и вам желаю.

Вам понадобится

Анчоусы 20 г
Телятина 1000 г
Тунец в собственном соку 200 г
Каперсы 25 г
Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Яичный желток 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Горчица 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Растительное масло 150 мл
Розмарин веточки 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Вителло тоннато (этап 1)


Вителло тоннато (этап 1)

Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса, с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист, гвоздика, белое сухое вино, растительное масло, горчица, лимон. Да, хочу отметить, что рецепт этого блюда варируется, не только в использовании готового майонеза или приготовления его по ходу. Существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков. Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса, килька хоть и похожие рыбки, но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницей анчоуса.

Вителло тоннато (этап 2)

Телятина 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Морковь 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 1 шт.

Вителло тоннато (этап 2)

Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного посложнее. Во втором способе телятина сутки маринуется, я же использовал способ по-легче. Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час варки, затем дадим остыть вместе с бульоном.

Вителло тоннато (этап 3)

Яичный желток 2 шт.
Горчица 2 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 150 мл

Вителло тоннато (этап 3)

Перейдем к изготовлению соуса из тунца, анчоусов, каперсов. Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез. Также вы можете использовать майонез, который у вас хранится в холодильнике, рецептура это допускает. Столовую ложку горчицы соединяем с желтками, солим, перчим, и очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, одновременно взбивая.

Вителло тоннато (этап 4)

Лимоны ½ шт.
Анчоусы 20 г
Тунец в собственном соку 200 г
Каперсы 15 г

Вителло тоннато (этап 4)

Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния. Добавляем сок половинки лимона. Три филейки анчоуса, предварительно освободив от соли, 200 грамм тунца, предварительно освободив от жидкости, и 15 грамм каперсов.

Вителло тоннато (этап 5)


Вителло тоннато (этап 5)

Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина. Блендером хорошо взбиваем. Соус оставим в холодильнике на пару часов.

Вителло тоннато (этап 6)


Вителло тоннато (этап 6)

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Вителло тоннато (этап 7)

Вителло тоннато (этап 7)

Поливаем соусом, добавляем каперсы и петрушку.

Вителло тоннато (этап 8)


Вителло тоннато (этап 8)

Подаем на закуску.



Рецепт «Вителло тоннато» добавлен: 24 Мая 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.