Вишневый соус и стейк ти-бон

Американская кухня / Соусы / Ягоды
2 порции
40 мин
1254 кКал на порцию

Вишневый соус и стейк ти-бон

2
1
6 882
147


Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

Вам понадобится

Стейк ти-бон 650г 2 шт.
Вишня 300 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Мука кукурузная 25 г
Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Сахар (песок) 15 г

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 1)

Стейк ти-бон 650г 2 шт.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 1)

Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 2)

Вишня 300 г

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 2)

Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 3)

Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Сахар (песок) 15 г
Гвоздика 1 шт.
Ванильный экстракт ¼ ч.л.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 3)

В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 4)

Мука кукурузная 25 г

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 4)

Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 5)


Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 5)

Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.

Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 6)


Вишневый соус и стейк ти-бон (этап 6)

Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 882 147
Рецепт «Вишневый соус и стейк ти-бон» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
безумно вкусный соус, один из моих любимых=)
21.11.2016 в 14:32
Ирина, можно, только берите пару чайных ложек.
01.04.2013 в 09:14
а можно вместо муки крахмал добавить?
31.03.2013 в 22:39
Надо попробовать!!!!! Оригинально!!!!!
25.08.2011 в 16:38
Соус великолепный, прожарка мяса идеальная, подача блюда хороша. Спасибо и удачи в конкурсе!
04.08.2011 в 23:30
Специально пробовала ягодные соусы, пока была на даче. В этом немного помешала ваниль. А вообще - вкусно.
01.08.2011 в 22:58
меня название стейка тоже смутило xD
23.07.2011 в 22:12
La-risa53, ти-бон это один из видов стейков, который отличается наличием т-образной кости. Вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/50/blog/230/ лежит подробная статья про стейки.
22.07.2011 в 16:55
Шикарно!!!Непременно прготовлю!Только поясните,пожалуйста,что такое "стейк  ти-бон"?
22.07.2011 в 05:07
Какой замечательный соус! Очень вкусно!  Обязательно попробую!
И стек - прекрасен!
19.07.2011 в 20:57