Вишневый пирог с заварным кремом

Итальянская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
1 час
444 кКал на порцию

Вишневый пирог с заварным кремом

3
1
9 092
159


Существует такая сеть пиццерий "Челентано". В ней продают очень вкусные пироги с разнообразными начинками: вишневой, клубничной, яблочной. Кто их пробовал, знает, они очень вкусные. Я попробовала повторить, конечно, это не 100% попадание, на каждой кухне свои секреты, но все же..

Вам понадобится

Вишня 500 г
Кефир 100 мл
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 35 г
Мука пшеничная 380 г
Ванилин 0.1 ч.л.
Миндальные хлопья (лепестки) 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 110 г

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 1)

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 1)

Сливочное масло растопить.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 2)

Кефир 100 мл
Разрыхлитель теста 5 г

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 2)

Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 3)

Мука пшеничная 30 г
Крахмал кукурузный 15 г
Молоко 500 мл
Ванилин 0.1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 10 г

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 3)

Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 4)

Вишня 500 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар (песок) 200 г

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 4)

Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок и варить 5-10 минут. Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 5)

Миндальные хлопья (лепестки) 50 г

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 5)

Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут и снять кожицу. По одному орешки зажимать между большим и указательным пальцами и разрезать вдоль на 4 - 5 частей. Затем поджарить на сковороде. Получатся миндальные лепестки. Конечно, проще купить готовые, но не всегда их можно найти. Для удобства я их и указываю в рецепте. А так получится и свежее и вкуснее, но труднее)

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 6)


Вишневый пирог с заварным кремом (этап 6)

На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 7)


Вишневый пирог с заварным кремом (этап 7)

Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.

Вишневый пирог с заварным кремом (этап 8)


Вишневый пирог с заварным кремом (этап 8)

Кстати, начинку можно делать и клубничную, и яблочную. Принцип тот же. Яблоки режутся сначала на четвертинки, а затем дольками и добавляется корица. Остается следить за пропорцией сахара и кукурузного крахмала, советую класть сначала немного и того и другого (всегда можно добавить) и следить за тем, как оно себя поведет, бывают яблоки кислее и слаще, клубника может пустить много сока. В случае, если вам покажется недостаточно застывшим такой джем, всегда можно перед тем как выкладывать на пирог, поставить его еще раз на огонь, добавив чуть больше крахмала. Ну а теперь остается только заварить чай.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 9 092 159

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Идея замечательная, но сам рецепт не терпит критики. И проблема не только в бисквитном тесте, которое не будет держать форму, но и креме, которий не загустеет, если не добавити ничего желирующего. Жаль времени, потраченого на переделивание...
04.07.2016 в 11:57
После некоторых экспериментов и модификаций, думаю, что для этого пирога лучше все-таки использовать песочное тесто, для этого не растапливайте сливочное масло, а просто порубите его ножом, исключите кефир, добавьте 1 яйцо, муку или готовьте по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/39714/, исключив соль.
18.10.2013 в 16:30