Вишневый пирог с шоколадным кремом

Украинская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
1 порция
50 мин
3044 кКал на порцию

Вишневый пирог с шоколадным кремом

2
1
456


Очень вкусный и очень легкий в приготовлении пирог.

Вам понадобится

Вишня 250 г
Сливки 20-22% 50 мл
Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 6 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 6 г
Шоколад 50 г

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Размягченное сливочное масло взбейте до воздушной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной белой массы.

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 2)

По одному, добавляйте яйца в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать (если в ходе этого процесса, у вас масса расслоится, не переживайте, так может случиться, когда добавите в нее муку, все соединится).

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 6 г
Сода пищевая 6 г
Корица молотая 1 ч.л.

В другой миске смешайте так называемые сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль на кончике ножа.

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 4)

Цедра лимона 1 шт.
Вишня 250 г

Смешайте обе смеси и добавьте цедру лимона и вишни (не имеет значения замороженная или в собственном соку). После чего все снова перемешайте.

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 5)


Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-50 минут, готовность проверяйте спичкой.

Вишневый пирог с шоколадным кремом (этап 6)

Шоколад 50 г
Сливки 20-22% 50 мл

Для приготовления шоколадного крема вылейте в кастрюльку сливки и подогреваем их почти до кипения. Когда сливки начнут кипеть добавьте к ним измельченный шоколад. Удерживая на огне помешивайте до образования однородной шелковистой массы. Охлажденным кремом покройте пирог и украсьте вишнями или тем, что вам нравится. Приятного чаепития!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 456

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.