Вишневый пирог из творожного теста

8 порций
2 часа
359 кКал на порцию

Вишневый пирог из творожного теста



Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.



Вам понадобится

Вишня 500 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука пшеничная 150 г
Желатин 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 150 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 1)

Вишневый пирог из творожного теста (этап 1)

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 2)

Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар (песок) 80 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 2)

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Вишня 500 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 3)

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.


Вишневый пирог из творожного теста (этап 4)

Желатин 10 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 4)

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 5)


Вишневый пирог из творожного теста (этап 5)

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.


Вишневый пирог из творожного теста (этап 6)


Вишневый пирог из творожного теста (этап 6)

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!




Рецепт «Вишневый пирог из творожного теста» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.