Вишневый пирог из творожного теста

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
2 часа
359 кКал на порцию

Вишневый пирог из творожного теста

12
9
30 702
615


Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.



Вам понадобится

Вишня 500 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука пшеничная 150 г
Желатин 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 150 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 1)

Вишневый пирог из творожного теста (этап 1)

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 2)

Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар (песок) 80 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 2)

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Вишня 500 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 3)

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.


Вишневый пирог из творожного теста (этап 4)

Желатин 10 г

Вишневый пирог из творожного теста (этап 4)

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Вишневый пирог из творожного теста (этап 5)


Вишневый пирог из творожного теста (этап 5)

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.


Вишневый пирог из творожного теста (этап 6)


Вишневый пирог из творожного теста (этап 6)

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!




Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 9 30 702 615

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
И у меня тоже сползли края. Пекла потом с другой основой, но с начинкой по рецепту и все получилось.
29.01.2016 в 09:49
Подскажите, пожалуйста, с какой основой вы пекли его во второй раз? (Если помните, конечно)
Спасибо! :-)
06.09.2017 в 22:35
Божественный пирог! Правда, сахар на основе закончился, поэтому к ягодам немного меда добавила. Огромное спасибо за этот рецепт! В следующий раз сделаю маленькие корзиночки))
07.03.2015 в 17:18
У меня тоже сползли края и тесто жестковатым получилось. А в целом вкусно! Попробую еще сделать с прослойкой шоколада, хочется дополнительного слоя. В идеале бы, конечно, творожная прослойка сюда подошла...но я не знаю, как ее сделать))
08.05.2014 в 17:54
Получилось очень не плохо , но я  приготовила с клубникой!!!!!
18.02.2014 в 22:48
Можно уточнить: вот жидкость из-под вишен мы охлаждаем в холодильнике или просто в комнате?
04.09.2013 в 15:24
Здравствуйте, можно ли заменить желатин на агар агар? Если да то в каких пропорциях? Заранее благодарю за ответ и за рецепт:)
05.07.2013 в 00:05
Раз 5 уже пекла этот пирог,то со смородиной то с вишней то в перемешку ежевика-малина.Короче превратился в один из любимейших:) Только вот сладковат чересур для нас,какими бы ягоды не были кислыми.
23.02.2013 в 22:35
Спасибо, пирог получился просто объеденье! Во предки рецепту готовила его с клубникой, получилось очень и очень вкусно! В следующий раз обязательно воспользуюсь одним из способов, дабы не панировать лишний раз  по поводу пропитки основы :) спасибо :)
20.11.2012 в 17:21
anastasiamiracle, точное время назвать невозможно, потому что многое зависит от количества сока, температуры в помещении и даже формы емкости, в которой вы охлаждаете желе.
Могу посоветовать вот что:
— Попробуйте отложить 1-2 чайные ложки сока на блюдце и поставьте в холодильник на 10 минут. Если желе застынет, значит с пропорциями все в порядке, просто надо чуть больше охладить жидкость.
— Растопите немного шоколада и намажьте им выпеченную основу пирога, дайте застыть. После этого смело наливайте начинку, шоколад не даст ей слишком промочить тесто.
— Основу также можно изолировать от жидкости, если хорошо смазать ее яйцом перед выпечкой. Тогда яйцо образует пленку и проблем тоже не будет.
12.11.2012 в 22:30
скажите пожалуйста сколько примерно нужно остужать жидкость (без ягод) перед тем как вылить ее на пирог? Моя стоит, и уже остыла, но еще нет даже намека на то,что она будет собирается превращаться в желе. Если вылить в таком состоянии основа пропитается?
12.11.2012 в 21:56
Хороший рецепт, но действительно, готовится довольно долго. Края у меня также сползали вниз, может нужно "прижать" их фасолью или горохом?
Вместо желатина использовала желе для торта, отчего процесс приготовления становится немного проще: вишню довести до кипения с сахаром, вишню выловить и остудить, а вишневый сок использовать для приготовления простейшего желе (все как указано на пакетике). Готовится оно пару минут, и застывает еще довольно горячим, так что советую совсем слегка его остудить (постоянно помешивая), а затем сразу выливать на пирог. Оно быстро застывает и тесто пропитаться не успеет.
А так очень вкусно! Всем домашним понравилось :) Спасибо за рецепт! :)
Отредактировано 19.10.2012 в 10:06
Спасибо за ответ. Значит мне придется вытаскивать т.к я сама замораживала домашнюю вишню.
28.03.2012 в 15:56
Gulzhan, я использовала замороженную вишню без косточек, это сильно облегчает работу. А из свежей пришлось бы их вынимать, что прибавило бы полчасика к общему хронометражу.
28.03.2012 в 15:43
Скажите пожалуйста, а косточки вы не вытаскивали. Про косточки ничего не написано.
28.03.2012 в 15:41
agundaa, йогурт значительно более влажный, тесто получится более жидким, и тогда вам придется добавлять муку и тесто станет жестче. В общем, я бы не стала этого делать с этим тестом.
26.03.2012 в 09:44
Какая красота! Хочу повторить! Вопрос можно ли заменить творог на натуральный йогурт(турецкий) или это уже будет другое тесто?
26.03.2012 в 01:56
мммммм, обожаю такие пироги с желе! ВКУСНЯТИНКА!!!!!!
25.03.2012 в 22:20
Наш самый-самый любимый десерт. Готовить, конечно, долго (ждать в основном) - пока то нагреется, пока сё остынет... Но он такой вишнёвый, и не приторный, и лёгкий, что оно того стоит.
26.12.2011 в 23:59
очень хочу сделать, только вот вишни не очень люблю....как думаете с замороженной клубникой получится??
02.10.2011 в 11:21
Вкуснейший пирог!!!!! Спасибо за рецепт.
05.08.2011 в 15:54
Спасибо большое! Замечательный пирог.
20.07.2011 в 20:08
отличный рецепт, делала и с вишней и с клубникой, спасибо !
19.02.2011 в 20:27
Ваш пирог - это нечто! :) Спасибо большое за рецепт. Но скажите, пожалуйста, можно ли тесто заменить на обычное песочное тесто (мука, сах.пудра, масло, желток)? оно не пропитается даже охлажденным желлированным соком? Заранее спасибо! :)
21.11.2010 в 08:53
Тяжелое тесто могло получиться, если его слишком долго месить, либо если начинка была теплая и оно успело промокнуть.
17.03.2010 в 10:13
Пирог получился вкусным, но не понравилось тесто, потому что оно получилось довольно "тяжёлым". Не знаете способ, чтобы оно было более "лёгким"?
16.03.2010 в 23:11
форму я покупала кажется в Ашане, в диаметре она 26 см.
10.01.2010 в 22:21
У меня вопрос, косвенно связанный с этим пирогом. Где можно найти в продаже такую замечательную стеклянную форму для выпечки? (Кажется, она же фигурирует и в рецепте лимонного тортика). И второй вопрос: какова такая форма в диаметре?
08.01.2010 в 18:30
По поводу сползания краев — можно попробовать следующее:
1. Распределить тесто в форме так, чтобы тесто слегка свешивалось с краев формы. Тогда после выпечки можно будет их ровно подрезать, пока горячие.
2. Непосредственно перед выпеканием поставить форму с тестом в морозилку на 10-15 минут, а затем ставить в очень горячую духовку.
3. Скорее всего, все дело в том, что творог слишком влажный. Тогда нужно немного увеличить количество муки или взять сухой творог - не в пачках, а рассыпчатый, крупинками.
03.01.2010 в 15:13
Не получается - уже второй раз пробую печь основу из теста - и края сползают вниз. Все делаю строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема? Очень хочется приготовить такой пирог....
31.12.2009 в 15:10
отличный пирог и очень, ну очень аппетитный
21.11.2009 в 23:38
Можно в следующий раз сделать побольше порцию просто :)
05.10.2009 в 12:29
Спасибо большое за то, что вы создали такой замечательный сайт!!! Этот вишневый пирог очень-очень вкусный, в 100 раз вкуснее, чем в магазине. Ели его специально маленькими порциями, чтобы удовольствие растянуть :-)))
04.09.2009 в 17:21
Очень приятно, спасибо большое за отзыв!
28.05.2009 в 23:36
Пирог получился просто изумительный, весь съели за 10 минут, даже не заметили. Спасибо за такой отличный рецепт :-)
28.05.2009 в 11:39