Вишневый кекс с марципаном

Австрийская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
12 порций
20 мин
374 кКал на порцию

Вишневый кекс с марципаном

0
0
3 270
91


Очень неплохо испечь такой кекс в сезон вишен. Но и когда свежих вишен нет, он тоже очень хорош с консервированными вишнями. Я так и не смогла найти сейчас хороших свежих вишен, поэтому взяла хорошие консервированные. Но главное в этом кексе даже не вишни, как мне кажется, а тесто: большое количество масла, марципан, яйца и йогурт делают его таким мягким, а корочку такой хрустящей...я до сих пор облизываюсь, когда вспоминаю наше воскресное пиршество с ним :)

Вам понадобится

Вишня 400 г
Йогурт натуральный 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 370 г
Ванильный сахар 15 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 200 г
Соль ½ ч.л.

Вишневый кекс с марципаном (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 150 г
Ванильный сахар 15 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Вишневый кекс с марципаном (этап 1)

Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.

Вишневый кекс с марципаном (этап 2)

Разрыхлитель теста 10 г

Вишневый кекс с марципаном (этап 2)

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Вишневый кекс с марципаном (этап 3)


Вишневый кекс с марципаном (этап 3)

Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый простой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.

Вишневый кекс с марципаном (этап 4)

Вишневый кекс с марципаном (этап 4)

По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости.

Вишневый кекс с марципаном (этап 5)

Йогурт натуральный 250 мл

Вишневый кекс с марципаном (этап 5)

Теперь можно осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. Я использовала йогурт жирностью 3,9%, вы можете выбрать жирность на свой вкус.

Вишневый кекс с марципаном (этап 6)

Вишня 400 г

Вишневый кекс с марципаном (этап 6)

Добавляем к тесту вишни и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен в этом рецепте. Я слила с вишен сок, а затем еще дала им полежать на бумажной салфетке минут 15, перед тем, как добавила их к тесту.

Вишневый кекс с марципаном (этап 7)


Вишневый кекс с марципаном (этап 7)

Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и заполняем ее тестом. Я использовала форму размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). Тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.

Вишневый кекс с марципаном (этап 8)


Вишневый кекс с марципаном (этап 8)

Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 20 и выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся не считая калорий. Их в этом кексе много, это правда:) но зато как вкусно....У нас было очень жарко в воскресенье и мы в качестве эксперимента решили попробовать его с ванильным и шоколадным мороженым - получилась просто фантастическая калорийная бомба :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 270 91

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не нашла в магазине замороженную вишню. Готовила с замороженными красными ягодами (вишня, смородина, малина). Теста хватило на два кекса. Оч. вкусно :)
13.06.2013 в 23:11
ну, это наверное от духовки и формы зависит...Palmazzo, но он у вас хорошим и вкусным получился?
28.08.2012 в 10:58
Испекла кекс по-вашему рецепту!В духовке делался ровно 2 часа,из содержимого получилось 2 кекса )))
27.08.2012 в 15:26
Очень рада, что рецепт Вам понравился.
10.08.2012 в 10:23
Только что испекла кекс.Очень вкусный получился,спасибо большое за рецепт!Я делала его с черешней свежей,очень интересно она "играет" в этом рецепте.
09.08.2012 в 02:04
Я только что исправила на 0,5 ч л, нужна собственно щепотка соли.
09.07.2012 в 11:10
Доброго времени суток! какой рецепт интересный, спасибо)) Соли надо 3  ч л??
Отредактировано 08.07.2012 в 23:55
На этот рецепт нужно 200 гр марципана. Ванильного сахара - 15 гр (15 чанйных ложек явно многовато:) это я сорри, ошиблась, когда вводила ингредиент.
Да, с марципаном получилось интересно:) я его раза три пыталась указать в ингредиентах, ничего не вышло. готовый рецепт на сайт вышел без марципана. я потом еще отдельный мейл написала создателям сайта -пока что без ответа. жду:)
а в следующий раз наверное, просто после рецепта сразу коммент внизу оставлю, если какой-то из ингредиентов не смогу указать в самом рецепте.
06.07.2012 в 10:28
а я что-то не поняла,где марципан. наверно невнимательно смотрела
06.07.2012 в 09:19
Добрый день!
Интересный рецепт, хочу попробовать. Уточните, пожалуйста, сколько нужно взять марципана! И количество ванильного сахара.
Спасибо!
05.07.2012 в 21:01