Вишневый кекс с марципаном

12 порций
20 мин
374 кКал на порцию

Вишневый кекс с марципаном



Очень неплохо испечь такой кекс в сезон вишен. Но и когда свежих вишен нет, он тоже очень хорош с консервированными вишнями. Я так и не смогла найти сейчас хороших свежих вишен, поэтому взяла хорошие консервированные. Но главное в этом кексе даже не вишни, как мне кажется, а тесто: большое количество масла, марципан, яйца и йогурт делают его таким мягким, а корочку такой хрустящей...я до сих пор облизываюсь, когда вспоминаю наше воскресное пиршество с ним :)

Вам понадобится

Вишня 400 г
Йогурт натуральный 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 370 г
Ванильный сахар 15 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 200 г
Соль ½ ч.л.

Вишневый кекс с марципаном (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 150 г
Ванильный сахар 15 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Вишневый кекс с марципаном (этап 1)

Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.

Вишневый кекс с марципаном (этап 2)

Разрыхлитель теста 10 г

Вишневый кекс с марципаном (этап 2)

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Вишневый кекс с марципаном (этап 3)


Вишневый кекс с марципаном (этап 3)

Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый простой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.

Вишневый кекс с марципаном (этап 4)

Вишневый кекс с марципаном (этап 4)

По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости.

Вишневый кекс с марципаном (этап 5)

Йогурт натуральный 250 мл

Вишневый кекс с марципаном (этап 5)

Теперь можно осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. Я использовала йогурт жирностью 3,9%, вы можете выбрать жирность на свой вкус.

Вишневый кекс с марципаном (этап 6)

Вишня 400 г

Вишневый кекс с марципаном (этап 6)

Добавляем к тесту вишни и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен в этом рецепте. Я слила с вишен сок, а затем еще дала им полежать на бумажной салфетке минут 15, перед тем, как добавила их к тесту.

Вишневый кекс с марципаном (этап 7)


Вишневый кекс с марципаном (этап 7)

Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и заполняем ее тестом. Я использовала форму размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). Тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.

Вишневый кекс с марципаном (этап 8)


Вишневый кекс с марципаном (этап 8)

Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 20 и выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся не считая калорий. Их в этом кексе много, это правда:) но зато как вкусно....У нас было очень жарко в воскресенье и мы в качестве эксперимента решили попробовать его с ванильным и шоколадным мороженым - получилась просто фантастическая калорийная бомба :)



Рецепт «Вишневый кекс с марципаном» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.