Вишневое варенье

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Ягоды
20 порций
1 час
121 кКал на порцию

Вишневое варенье

3
1
2 181
19


По классическим рецептам вишневое варенье варится с довольно большим количеством сахара. На каждый килограмм ягод обычно берется 1-1,2 кг сахара. Это обусловлено в первую очередь необходимостью сделать густой сироп и обеспечить длительное хранение. Но можно приготовить очень вкусное варенье с гораздо меньшим количеством сахара и выраженным вишневым вкусом. Это варенье с косточками, что сильно облегчает его приготовление и улучшает вкус.

Вам понадобится

Вишня 1000 г
Пектин 10 г
Сахар (песок) 500 г

Вишневое варенье (этап 1)

Вишня 1000 г

Вишневое варенье (этап 1)

Вишню нужно перебрать, удалить веточки, вымыть и обсушить.

Вишневое варенье (этап 2)

Сахар (песок) 500 г
Пектин 10 г

Вишневое варенье (этап 2)

Сахар смешайте с пектином (он может продаваться в пакетиках с торговыми названиями "Желфикс" или "Квиттин"), добавьте 150 мл воды и доведите сироп до кипения.

Вишневое варенье (этап 3)


Вишневое варенье (этап 3)

В кипящий сироп опустите подготовленную вишню и снова дайте закипеть. Варите на умеренном огне, снимая образующуюся пену.

Вишневое варенье (этап 4)


Вишневое варенье (этап 4)

Через 5-7 минут выключите огонь и разложите варенье по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте, переверните на крышки и дайте остыть в таком положении.

Вишневое варенье (этап 5)


Вишневое варенье (этап 5)

Хранится такое варенье в прохладном месте несколько месяцев. Дольше вряд ли, потому что быстро кончается :)



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 181 19

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сейчас уже разгар вишневого сезона, сделала такое варенье, очень довольна!
19.07.2016 в 00:20
Вишневое варенье с косточками......  Дурной вкус....
Только если "косточки"  делать из кусочков миндаля. Тогда это- высший пилотаж!
30.09.2015 в 22:13
Глупости. Очень вкусное варенье! Не приторное, с густым прозрачным сиропом и нежными ягодами.
19.07.2016 в 00:20