Вишневое парфе

Французская кухня / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
3 часа
470 кКал на порцию

Вишневое парфе

1
0
4 804
158


Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Вам понадобится

Вишня 300 г
Малина 100 г
Маскарпоне 125 г
Сливки 30-33% 350 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 200 г

Вишневое парфе (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Вишневое парфе (этап 1)

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Вишневое парфе (этап 2)


Вишневое парфе (этап 2)

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Вишневое парфе (этап 3)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 50 г

Вишневое парфе (этап 3)

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Вишневое парфе (этап 4)

Вишня 300 г

Вишневое парфе (этап 4)

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Вишневое парфе (этап 5)

Сливки 30-33% 350 мл
Маскарпоне 125 г

Вишневое парфе (этап 5)

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Вишневое парфе (этап 6)


Вишневое парфе (этап 6)

Аккуратно смешайте все, что получилось.

Вишневое парфе (этап 7)

Малина 100 г

Вишневое парфе (этап 7)

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 804 158
Рецепт «Вишневое парфе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оооо как же это потрясающе вкусно!!! Я готовила с рикоттой и вместо ягод добавляла растопленный тёмный шоколад. На очереди парфэ с ягодками:)
25.01.2013 в 01:31
Dreamer, вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр типа Филадельфии, или что-то похожее, только без добавок, конечно.
23.08.2012 в 22:21
а можно ли маскарпоне заменить чем нибудь другим???
23.08.2012 в 20:48
вишни сейчас нет..  сделаю наверно всё из малины)))
11.07.2011 в 11:59
ой какая красота!
10.04.2010 в 15:03