Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Вишневая настойка

    Время приготовления: 24 часа Калорийность: 7747 кКал на порцию
    Вишневая настойка

    Вам понадобится:

    Вишня 700 г Водка 2500 мл
    Сахар (песок) 400 г
    Вишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 700 г
     0 этап
    Для настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700гр. ягод. Где-то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водка 2500 мл
     1 этап
    Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора-два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два-три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 400 г
     2 этап
    Спустя полтора-два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700мл. воды и 400гр. сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.
     3 этап
    По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.
    09.09.201512:09:23
    В избранное
    2 0 2 887 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Весьма вкусен и вариант наливки....
    Там последовательность другая- сначала ягоды пересыпаются сахаром и ставятся в темное место недели на 2-3. Сахар должен полностью раствориться а ягоды дать обильный сок. Затем все это заливается водкой и настаивается еще 2 недели. Потом продукт необходимо процедить через марлю или мелкое ситечко.
    12.09.2015 в 12:54
    Можно пересыпать сахаром, можно сделать сахарный сироп и наливать уже в готовую настойку. Это не сказывается на конечном результате :)
    14.09.2015 в 07:34
    Спасибо, у вас очень красивые фотографии и обстоятельные рецепты.
    У меня тоже вопрос про замороженную вишню: ее надо предварительно размораживать и сливать сок или нет?
    11.09.2015 в 10:11
    Я бы сделал так: промыл хорошо, разморозил и удалил косточки, т.к ягода все-равно уже частично разрушена, в отличии от свежей и водка легко доберется до косточки. А в косточках вишни яд. Не хорошо будет.
    14.09.2015 в 07:33
    подскажите, замороженная вишня пойдет? понятно, что не совсем то, но насколько может качество потерять настойка на таком сырье?
    09.09.2015 в 14:06
    Замороженная подойдет конечно. Но смотрите на сами ягоды, чтобы они были нормального качества. Потерь не должно быть ощутимых :)
    09.09.2015 в 15:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год