Вишневая настойка

Русская кухня / Напитки / Алкоголь
24 часа

Вишневая настойка

2
1
5 775
49


Вишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.

Вам понадобится

Вишня 700 г
Водка 2500 мл
Сахар (песок) 400 г

Вишневая настойка (этап 1)

Вишня 700 г

Вишневая настойка (этап 1)

Для настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700гр. ягод. Где-то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.

Вишневая настойка (этап 2)

Водка 2500 мл

Вишневая настойка (этап 2)

Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора-два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два-три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.

Вишневая настойка (этап 3)

Сахар (песок) 400 г

Вишневая настойка (этап 3)

Спустя полтора-два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700мл. воды и 400гр. сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.

Вишневая настойка (этап 4)


Вишневая настойка (этап 4)

По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 5 775 49

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Весьма вкусен и вариант наливки....
Там последовательность другая- сначала ягоды пересыпаются сахаром и ставятся в темное место недели на 2-3. Сахар должен полностью раствориться а ягоды дать обильный сок. Затем все это заливается водкой и настаивается еще 2 недели. Потом продукт необходимо процедить через марлю или мелкое ситечко.
12.09.2015 в 12:54
Можно пересыпать сахаром, можно сделать сахарный сироп и наливать уже в готовую настойку. Это не сказывается на конечном результате :)
14.09.2015 в 07:34
Спасибо, у вас очень красивые фотографии и обстоятельные рецепты.
У меня тоже вопрос про замороженную вишню: ее надо предварительно размораживать и сливать сок или нет?
11.09.2015 в 10:11
Я бы сделал так: промыл хорошо, разморозил и удалил косточки, т.к ягода все-равно уже частично разрушена, в отличии от свежей и водка легко доберется до косточки. А в косточках вишни яд. Не хорошо будет.
14.09.2015 в 07:33
подскажите, замороженная вишня пойдет? понятно, что не совсем то, но насколько может качество потерять настойка на таком сырье?
09.09.2015 в 14:06
Замороженная подойдет конечно. Но смотрите на сами ягоды, чтобы они были нормального качества. Потерь не должно быть ощутимых :)
09.09.2015 в 15:45