Виноградные кексы с десертным вином

Домашние рецепты / Кексы / Мука
12 порций
1 час
270 кКал на порцию

Виноградные кексы с десертным вином

0
0
1 096
38


Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)

Вам понадобится

Виноград темный 225 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вино белое десертное 150 мл
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар (песок) 160 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 6 г
Цедра апельсина 3 ч.л.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 1)

Сливочное масло 125 г
Сахар (песок) 150 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 1)

Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 2)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 12 г
Сода пищевая 6 г

Виноградные кексы с десертным вином (этап 2)

Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 3)

Вино белое десертное 150 мл

Виноградные кексы с десертным вином (этап 3)

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 4)

Виноград темный 225 г

Виноградные кексы с десертным вином (этап 4)

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

Виноградные кексы с десертным вином (этап 5)

Сахар (песок) 10 г

Виноградные кексы с десертным вином (этап 5)

Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 096 38

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт хороший, кексы нежные, а вот на такое количество муки соды и разрыхлителя не много будет?
07.09.2012 в 21:46
А почему и соду и разрыхлитель надо класть? Может что-то одно? или от этого что-то зависит?
06.10.2011 в 17:18