Винегрет

8 порций
1 час 30 мин
253 кКал на порцию

Винегрет

7
4
39 277
450


Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду "vinaigre" (фр.) — уксус.

Вам понадобится

Картофель 800 г
Лук красный ½ шт.
Морковь 250 г
Свёкла 800 г
Солёные огурцы 300 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лук зеленый 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 100 мл
Уксус столовый 60 мл

Винегрет (этап 1)

Свёкла 800 г
Картофель 800 г

Винегрет (этап 1)

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.

Винегрет (этап 2)


Винегрет (этап 2)

Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

Винегрет (этап 3)

Винегрет (этап 3)

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.

Винегрет (этап 4)

Лук красный ½ шт.

Винегрет (этап 4)

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.

Винегрет (этап 5)

Лук зеленый 30 г

Винегрет (этап 5)

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.

Винегрет (этап 6)


Винегрет (этап 6)

Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.

Винегрет (этап 7)

Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Винегрет (этап 7)

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).

Винегрет (этап 8)


Винегрет (этап 8)

Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.



Рецепт «Винегрет» добавлен: 21 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.