Венский пирог с вишней

8 порций
50 мин
386 кКал на порцию

Венский пирог с вишней



Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Вам понадобится

Вишня 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Ванилин 0.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 140 г

Венский пирог с вишней (этап 1)

Вишня 400 г
Сливочное масло 180 г
Сахар (песок) 140 г

Венский пирог с вишней (этап 1)

Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

Венский пирог с вишней (этап 2)

Венский пирог с вишней (этап 2)

По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Венский пирог с вишней (этап 3)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.

Венский пирог с вишней (этап 3)

Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

Венский пирог с вишней (этап 4)


Венский пирог с вишней (этап 4)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.


Рецепт «Венский пирог с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.