Венский пирог с вишней

Австрийская кухня / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
50 мин
386 кКал на порцию

Венский пирог с вишней

2
1
53 275
544


Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Вам понадобится

Вишня 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Ванилин 0.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 140 г

Венский пирог с вишней (этап 1)

Вишня 400 г
Сливочное масло 180 г
Сахар (песок) 140 г

Венский пирог с вишней (этап 1)

Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

Венский пирог с вишней (этап 2)

Венский пирог с вишней (этап 2)

По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Венский пирог с вишней (этап 3)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.

Венский пирог с вишней (этап 3)

Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

Венский пирог с вишней (этап 4)


Венский пирог с вишней (этап 4)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.


Приготовили
и еще 7 кулинаров
Нравится
и еще 8 кулинаров
В избранное
13 12 53 275 544

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Пирог хорошо поднялся,получился очень нежным.
12.09.2016 в 15:39
Любимый пирог всей моей семьи теперь. Спасибо Вам огромное! С начинкой постоянно эксперементируем, чего только не добавляли, но с вишней лучше всего)
07.03.2016 в 17:37
Я выпекала пирог в электрической духовке при температуре 170 град., но не  20-25 минут, как пишет в комментах автор рецепта, а все 50 (до этого середина была сырой). На вид получилось сказочно, но вкус, если честно, разочаровал. Ягоды не до конца утонули и нижняя часть пирога оказалась пустой и бесвкусной (я брала 450 грамм замороженной вишни, форма для выпечки диам. 23 см), а сверху из-за обилия ягод получилось кисловато, хотя я щедро посыпала пудрой. В общем, наверно, это не моё(((
Апдейт!!! Пирог постоял ночь и стал просто восхитительным! Тесто внизу пропиталось вишневым соком, а сама вишня пропиталась сахарной пудрой. Короче, не спешите есть этот пирог, как следует остудите и не жалейте пудры!
Отредактировано 06.02.2016 в 10:28
Замечательный рецепт! Я и сама обожаю выпечку с вишней!
Отредактировано 18.10.2017 в 21:27
Катя, спасибище!!! Это самый удачный вишневый пирог в моей практике! Воздушный хрустящий,румяный, сладкий в меру, пропекся идеально, аромат стоял на весь этаж,пришлось соседей угостить))) Вообщем день удался!
Привет из Баку ;)
07.06.2015 в 21:53
На здоровье!!!:)
09.06.2015 в 00:54
Спасибо за рецепт! Простой рецепт, а результат - просто объеденье!
14.09.2014 в 18:47
Здравствуйте! Подскажите, если миксера не, о масло с сахаром перетереть не удастся,  не пытаться печь или все же можно обойтись?
22.08.2014 в 12:05
Здравствуйте! А венчика, у Вас, случайно, нет? Тогда можно им хорошенько взбить. Взбивают еще и вилкой, знаю, но придется дольше потрудиться.
22.08.2014 в 12:48
спасибо за рецепт! слегка модифицировала, положив немного теста сверху вишни. получилось очень вкусно, все пропеклось.  еще раз спасибо!
08.07.2014 в 08:42
Отличный рецепт! А главное тесто универсальное, можно сочетать с разными ягодами, фруктами. Спасибо!
11.03.2014 в 07:24
я никогда не пекла пироги , а этот решила попробовать так как вроде легкий . Вы знаете . теперь это мой коронный пирог ! ))) Он до невозможности вкусный :))) Только его и пеку !
29.01.2014 в 21:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно
10.01.2014 в 14:51
Мне иногда кажется что я бездарность) я не научилась до сих пор обращаться со своей электрической плитой. Всегда в духовке все подгорает( и в этот раз ягоды все черные(
16.11.2013 в 18:15
Я тоже не умею обращаться с электрической плитой. У меня газовая. Знаю, что в электрической плите нужно уменьшить температуру на 5 - 10 градусов, а время выпекания в полтора раза.
Т.е., для этого пирога попробуйте поставить температуру 170 градусов, а выпекайте 20 - 25 минут и все у Вас получится))
И не расстраивайтесь, пробуйте еще, я когда-то выпекала торт с меренгой, он получился только на 4-й раз, я за день спекла 3 неудавшихся и один нормальный тортик))
16.11.2013 в 18:51
Вкуснота
06.09.2013 в 23:46
Спасибо за рецепт.Очень понравился.
Вместо вишни,взяла персик.
28.08.2013 в 16:28
Диаметр формы 23 сантиметра.
Отредактировано 08.06.2013 в 21:37
Скажите, какой диаметр формы для выпечки Вы использовали?
Хочу купить форму, но пока не решила какого размера)
08.06.2013 в 20:53
Шикарный рецепт, Спасибо. Легко и быстро готовиться.  Я приготовила с тремя видами ягод, часть малиновая, часть вишнёвая и часть черничная. На любой вкус :-). Хоть и супер калорийно, но так вкусно что нельзя удержаться. К воскресному завтраку само то :-).
01.06.2013 в 19:00
Спасибо большое за рецепт,стал самым любимым!А вишня то опускается на дно,то как на картинках получается,сама понять не могу с чем это может быть связано?А еще почти со всеми ягодами перепробовали,с черной смородиной и черникой тоже вкусно очень)))
15.04.2013 в 11:31
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился просто супер. Вкусняшка!
Отредактировано 04.04.2015 в 17:37
Kralya, вишню добавлять в самом конце, после того, как выложили тесто, сверху - вишню. Она упоминается на первом этапе для того, чтобы, в случае, если она замороженная, успела разморозиться и на этом этапе  также извлекаются косточки.
Отредактировано 22.03.2013 в 11:42
Я не очень поняла вишню добавлять на первом этапе?
22.03.2013 в 10:33
Разморозить и слить лишнюю жидкость, отжимать не нужно
01.03.2013 в 18:17
подскажите, а вишню нужно отжимать? или просто разморозить?
01.03.2013 в 18:10
Екатерина, спасибо за рецепт!!!! я в восторге от этого пирога!!!
26.02.2013 в 11:27
По совету rjack приготовили этот пирог ;)
Вместо вишни взяли малину.
Форма была великовата, поэтому выпекался 25 минут.
Потрясающий вкус!!! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
Наше фото:
http://cs421728.userapi.com/v421728590/312f/CVfqb3KpmpQ.jpg
16.02.2013 в 17:26
А вам спасибо за интересные идеи!
13.02.2013 в 13:13
rjack, шикарно у вас вышло..!
13.02.2013 в 12:47
rjack, как красиво выглядит пирог! Спасибо, что делитесь результатами ))
13.02.2013 в 11:35
Спасибо, вышло классно. Готовился минут 50.
Пара фоток результата:

http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8468511478/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8468511066/in/photostream/
13.02.2013 в 11:34
Апетитно выглядит)обязательно приготовлю)
10.02.2013 в 14:02
Добавила в избранное, спасибо!
07.02.2013 в 22:18