Венский штрудель с яблоками

Австрийская кухня / Рулеты и штрудели / Яблоки
6 порций
1 мин
431 кКал на порцию

Венский штрудель с яблоками

0
0
1 568


Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Штрудель, как правило, подается горячим с шариком мороженого. В кафе на одной из альпийских вершин нам принесли его еще и с фруктами и очень вкусным ванильным соусом :)

Вам понадобится

Изюм темный 100 г
Цедра лимона ½ шт.
Яблоки 1 кг
Лимонный сок 100 мл
Минеральная вода 150 мл
Мука пшеничная 250 г
Ром светлый 100 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 15 мл
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 10 г
Соль ½ ч.л.

Венский штрудель с яблоками (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Минеральная вода 150 мл

Приготовление вытяжного теста. нужно смешать просеянную муку, с водой, солью и оливковым маслом, и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Венский штрудель с яблоками (этап 2)

Яблоки 1 кг
Изюм темный 100 г
Сахар (песок) 60 г
Корица молотая 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 50 г
Цедра лимона ½ шт.
Лимонный сок 100 мл
Ром светлый 100 мл
Сливочное масло 10 г

Венский штрудель с яблоками (этап 2)

Пока тесто отдыхает самое время заняться начинкой. Изюм замочить в роме на некоторое время. Орехи поджарить и порубить. Яблоки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.

Венский штрудель с яблоками (этап 3)


Венский штрудель с яблоками (этап 3)

Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать. Я края не обрезала, вытянула как могла))) Получилось так:

Венский штрудель с яблоками (этап 4)


Венский штрудель с яблоками (этап 4)

Изюм отцедить и смешать с орехами и яблоками. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку равномерно на тесто. С помощью полотенца свернуть рулет.

Венский штрудель с яблоками (этап 5)


Венский штрудель с яблоками (этап 5)

Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой корочки. Готовый яблочный венский штрудель можно посыпать сахарной пудрой. P.S. к штруделю традиционно подают ванильный соус и шарик мороженого. Но я делала пока без соуса, хотя он бы не помешал, так как штрудель получился не очень сладким. Но нам всем это понравилось, потому как наша семья — не сладкоежки и для нас лучше недосахарить, чем пересахарить) Приятного аппетита!!!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 568

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.