Венгерский яблочный пирог

8 порций
1 час
399 кКал на порцию

Венгерский яблочный пирог



Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Вам понадобится

Манка, манная крупа 160 г
Мука пшеничная 130 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 120 г

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар (песок) 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

Венгерский яблочный пирог (этап 4)


Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 5)


Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

Венгерский яблочный пирог (этап 7)


Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

Венгерский яблочный пирог (этап 8)


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.



Рецепт «Венгерский яблочный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.