Венгерский яблочный пирог

Венгерская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
8 порций
1 час
399 кКал на порцию

Венгерский яблочный пирог

2
1
69141


Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Вам понадобится

Манка, манная крупа 160 г
Мука пшеничная 130 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 120 г

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар (песок) 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

Венгерский яблочный пирог (этап 4)


Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 5)


Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

Венгерский яблочный пирог (этап 7)


Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

Венгерский яблочный пирог (этап 8)


Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.



Приготовили
и еще 12 кулинаров
Нравится
и еще 13 кулинаров
В избранное
18 17 69141

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусненький пирог получился. Боялась, что манка будет чувствоваться, а получилось вкусное песочное тесто. Спасибо за рецепт!
03.10.2017 в 14:01
Рецепт прекрасный, весь яблочный сезон готовили. Очень простой и очень вкусный рецепт.
Отредактировано 28.01.2017 в 20:41
есть такое предчувствие, что было бы удобнее в комбайне перемолоть мучную смесь с маслом и разделить на равные части. ну посмотрим, что выйдет - стоит в духовке:)
делаю из пюре, оставшегося от яблочного сока, любопытно, получится или нет)
23.08.2016 в 22:09
Делала пару раз с пюре из яблок, но в первый раз натирала масло сверху,  а второй раз перемолола с мучной смесью. И во второй раз мне больше понравилось: не осталось непропеченной муки на дне пирога, да и мне просто неприятно натирать масло на терке)) Сложность в моем случае заключалась лишь в том, что трудно распределить пюре по рассыпчатой муке, слои грозят смешаться и разъехаться, но при должном терпении все получилось. Проблемы с пропеканием не возникало при всей влажности яблочного пюре. В дополнение к корице отлично подойдут мускатный орех и кардамон, мне кажется.
10.09.2016 в 13:57
Спасибо за потрясающе легкий рецепт. Готовила и не раз, всем очень нравиться. Если бы не масло, то был был бы постным.
10.10.2015 в 17:51
Соглашаюсь со всеми дифирамбами этому бесподобию!!! Максимум начинки, тесто легчайшее, слопали почти моментально))
16.09.2015 в 17:40
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось: похоже на пастилу и штрудель одновременно. Единственное но - не презентабельная внешность. Но это дело вкуса, а простота и чудесный вкус восполняют этот недочет с лихвой!!!! Спасибо огромное)
27.07.2015 в 18:52
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
07.02.2015 в 18:52
Присоединяюсь к положительным отзывам, рецепт отличный. Сахара положила 110 грамм, но у меня были очень сладкие яблоки, результатом довольна на 100%!
Отредактировано 25.12.2014 в 00:13
Это очень просто и очень вкусно. Спасибо!
Отредактировано 11.11.2014 в 14:38
Отличный оригинальный рецепт! Нам с мужем очень понравился! Спасибо! :)
Отредактировано 07.11.2014 в 19:50
Безумно вкусно !! Огромное спасибо за рецепт) Антоновка спасена)
23.10.2014 в 21:33
Этот пирог стал одним из любимых пирогов! Ну ооооочень  вкусный!
Спасибо за рецепт!
09.09.2014 в 17:56
Хороший пирожок, а учитывая простоту приготовления - вообще отличный! Только сахара я положила меньше, и масло нарезала тонкими кусочками, терка не справилась с данной задачей)
Спасибо за рецепт!
15.08.2014 в 16:03
Неплохой пирог, вкусный и оригинальный в исполнении, однако  ярких эмоций не вызывает.
13.08.2014 в 15:08
Гениально! Гениально просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
13.06.2013 в 23:06
очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, только вот сахара надо меньше это точно.
02.05.2013 в 15:49
Пипог получился невероятно вкусный!) Сочный, сладкий, в общем просто чудо ^_^ Спасибо за рецепт!))
28.04.2013 в 18:17
и я, в который раз)) хочу поблагодарить за рецепт такого обалденного пирога! Самое оригинальное в нем - корочка! Прямо напоминает яблочное крем-брюле:)) А так ничего не убавляя и не прибавляя (разве что немного больше корицы - на сами яблоки) - получается просто замечательная домашняя сладость!
12.02.2013 в 17:04
А еще в сухую смесь можно добавить цедру чего вам нравится) Я добавляю лимона или апельсина, или того и другого). Очень вкусный пирожок!! Спасибо за рецепт!!
09.02.2013 в 14:03
Искала рецепт без яиц и нашла это чудо! только что вынула из духовки-сижу уплетаю =) Очень вкусная штука!
14.12.2012 в 22:11
Это самый простой и беспроигрышный пирог на свете) а когда любители яблок собираются, так вообще))) если его теплым подать с шариком мороженого - то вкус просто божественный!  Я называю этот рецепт "crunchy apple pie"! P.S. Иногда, чтобы он был "влажнее", я поливаю яблочным соком по ложке сверху края и серединку.
13.12.2012 в 00:36
Пирог замечательный! И рецепт такой интересный! Спасибо)
27.11.2012 в 13:04
Рецепт замечательный, спасибо! Пекла и не раз, всегда отлично!
02.11.2012 в 14:57
Очень-очень-очень вкусно!!! Похож на песочную полоску, вкус детства, только еще и яблочный. Спасибо за рецепт!!! :)
10.10.2012 в 09:56
Взяла у Вас на заметку около полу года назад. Делала раз 10 - беспроигрышный вариант!! Вкусно и быстро! Спасибо за рецептик!
09.10.2012 в 18:46
Всем моим очень нравится этот пирог, спасибо за рецепт!
24.09.2012 в 02:51
Вкуснотища!!!!!!!
21.09.2012 в 17:52
Достала из уховки 20 минут назад, очень вкусный и ароматный.Пекла со сладкими и кислыми яблоками, места где проявляется кислинка нравятся больше) В следующий раз возьму только кислые яблоки. Спасибо большое за рецепт!
Отредактировано 10.09.2012 в 22:45
Очень нравится  делать этот пирог, он быстрый и очень вкусный. Наверное, его главные качества - нежность и ароматность...... :)
20.05.2012 в 12:44
Спасибо большое за рецептик! Этот пирог стал нежным и очень вкусным откровением:)
Отредактировано 18.05.2012 в 10:50
Замечательный пирог! Легкий в приготовлении и в калориях))
Я сахара клала 150 г., а масла 100, яблоки были сладкими.
Пекла до этого такой же, но без масла совсем, нижний слой рассыпался. Этот вариант больше понравился.
Спасибо!
20.04.2012 в 21:52
чудный рецепт! быстро и чисто. сахара взяла по рецепту, получилось в сам раз, так как яблочки были немного кислыми. а вообще спасибо, пирог несмотря на легкость в приготовлении, просто невероятный на вкус.
19.02.2012 в 22:32
Спасибо за отзывы, пирожок у меня очень ходовой, ибо просто и бысто, и вкусно.
10.02.2012 в 10:22
ochen' vkusnyi i nejnyi poluchilsya !!!!! pravda v duxovke on u menya protomilsya bolee 45 minut
!!!!! spasibo za recept!!!!! dobavila v izbrannye !!!!
02.02.2012 в 01:38
Восхитительный пирожок! Пеку такой часто осенью, когда наша антоновка поспеет. Но, если яблоки не очень сочные - то перед выпечкой в него вливаю стакан горячего молока. Всю жизнь этот пирог знаю, как БоЛгАрСкИй
26.01.2012 в 22:37
завтра обязательно приготовлю -) м м м м м
19.01.2012 в 21:03
на шарлотку похожа
14.01.2012 в 12:07
Отличный рецепт! Большое спасибо
22.12.2011 в 14:03
Сегодня пекла этот пирог, остудили и попробовали, семье очень понравился, хотя я по совету тех, кто уже готовил, положила сахара меньше , а именно 130 гр., мои сказали, что кисловато. Классный рецепт, очень легко и просто, а главное быстро!
Отредактировано 07.12.2011 в 19:15
Отличный рецепт!))Обязательно попробую приготовить))Только яблоки я наверно заменю грушами..))Как вы думаете,такая замена не испортит пирог?
P.S.: яблоки мы не едим..))))
23.11.2011 в 12:14
похожа на шарлотку
17.11.2011 в 15:20
приготовила, рецепт действительно хороший, но уж ОЧЕНЬ сладкий получился, вам надо в рецепте написать не 180 гр сахара, а 100 гр или даже меньше.
28.10.2011 в 20:27
Спасибо большое за замечательный рецепт, мне понравилось готовить, мужу есть :) попросил еще, готовлю уже второй раз!
05.09.2011 в 11:02
Не знаю про бананы, я бы не стала, будет сладко. Яблоки и те надо брать кисловатые.
22.08.2011 в 15:09
Можно ли в начинку добавить бананы? Не слишком ли будет сладко? И не помешают ли они пропитаться всему пирогу?)
Крайне важная информация)
22.08.2011 в 15:05
Замечательный рецепт!
Только мне показалось что слишком много сахара, очень сладкий получился.
22.08.2011 в 10:28
Форма 20х20 см
21.08.2011 в 18:13
Подскажите, какой размер формы вы использовали?
21.08.2011 в 16:50
Большое спасибо, яблочный пирог просто прекрасный и руки пачкать особо не надо тестом. =)
19.08.2011 в 14:36
Да, я тоже видела разные названия - сухой, насыпной и т.п. Но главное - вкусный и нежный :).
18.08.2011 в 18:00
Да, этот пирог очень вкусный, в "Люблю готовить" он назывался сухой яблочный пирог. Сухой он только по названию, из-за ингридиентов, а на самом деле очень нежный.
18.08.2011 в 17:34