Веллингтон с говядиной

Английская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мясо
2 порции
2 часа
1181 кКал на порцию

Веллингтон с говядиной

2
1
4 344
176


По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога

Вам понадобится

Говяжья вырезка 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 70 г
Оливковое масло 40 мл
Пармская ветчина 50 г
Перец душистый 4 шт.
Сливки 30-33% 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 1 шт.
Шампиньоны 125 г
Шнитт-лук 10 г
Яйцо куриное 2 шт.

Веллингтон с говядиной (этап 1)

Оливковое масло 20 мл
Говяжья вырезка 400 г
Соль ¼ ч.л.
Перец душистый 4 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 5 г
Шампиньоны 125 г
Сливки 30-33% 30 мл

Веллингтон с говядиной (этап 1)

Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

Веллингтон с говядиной (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Молоко 100 мл
Шнитт-лук 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Пармская ветчина 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Оливковое масло 20 мл

Веллингтон с говядиной (этап 2)

Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Веллингтон с говядиной (этап 3)


Веллингтон с говядиной (этап 3)

Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.

Веллингтон с говядиной (этап 4)


Веллингтон с говядиной (этап 4)

Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

Веллингтон с говядиной (этап 5)


Веллингтон с говядиной (этап 5)

Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 344 176

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусное и оригинальное блюдо
23.11.2013 в 20:13
ну,это просто праздник какой то!)браво!
29.09.2012 в 20:42
Интересненько! Будем пробовать)
08.01.2012 в 11:33