Вегетарианский шоколадный пирог со сливой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
12 порций
50 мин
281 кКал на порцию

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой

2
1
6 216
61


Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.

Вам понадобится

Сливы синие 150 г
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 46 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 170 мл
Сахар (песок) 180 г
Сахар ванильный 10 г

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 1)

Сахар ванильный 10 г
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 46 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 1)

Пока вы будете замешивать тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто готовится очень быстро, что замешивать его одно удовольствие! В большой миске соедините все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Размешайте.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 2)

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и растительное масло.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 3)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 3)

Смешать до получения однородной массы. Так будет выглядеть тесто.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 4)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 4)

Выложить в форму для выпечки. Разровнять лопаткой.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 5)

Сливы синие 150 г

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 5)

Сливы разрезать, удалить косточки. На данный пирог пошло всего 6 штук.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 6)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 6)

Вдавить половинки слив в тесто разрезом вверх.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 7)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 7)

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 8)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 8)

Проверить палочкой на готовность. Если деревянная палочка, воткнутая в пирог выходит сухая, то пирог готов.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 9)


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 9)

Горячий пирог полить сиропом агавы. Дать ему остыть и можно подать к чаю!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 216 61
Рецепт «Вегетарианский шоколадный пирог со сливой» добавлен: 20 Октября 2014 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
приготовила -- очень вкусно :) сегодня экспериментирую с апельсинами
15.03.2016 в 20:51
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получается. Я готовила с розовыми сливами и посыпала чуть-чуть  после выпечки сахарной пудрой. Сочетание не приторного шоколадного вкуса теста и кисленьких слив очень удачное. А консистенция пирога нежная. Сегодня снова готовлю)))
14.08.2015 в 11:07
Очень нежный получился пирожок! И сливы в нем вкусненькие! Угощала коллег - всем понравилось! Единственное его сложно вытащить целиком из формы, лучше в разъёмный форме выпекать. Благодарю за рецепт!
07.08.2015 в 08:35
Дашенька, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв! По поводу вытащить из формы, я на автомате под любое тесто в любую форму кладу вырезанный лист пекарской бумаги. Пирог потом вместе с ней легко вытащить.
07.08.2015 в 12:19
Спасибо )
Отредактировано 11.12.2014 в 21:46
:)
Отредактировано 11.12.2014 в 22:28