Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 1)
Разрыхлитель теста |
10 г |
Сахар (песок) |
180 г |
Пока вы будете замешивать тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто готовится очень быстро, что замешивать его одно удовольствие!
В большой миске соедините все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. Размешайте.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 2)
Добавьте 200 мл воды и растительное масло.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 3)
Смешать до получения однородной массы. Так будет выглядеть тесто.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 4)
Выложить в форму для выпечки. Разровнять лопаткой.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 5)
Сливы разрезать, удалить косточки. На данный пирог пошло всего 6 штук.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 6)
Вдавить половинки слив в тесто разрезом вверх.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 7)
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 8)
Проверить палочкой на готовность. Если деревянная палочка, воткнутая в пирог выходит сухая, то пирог готов.
Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 9)
Горячий пирог полить сиропом агавы. Дать ему остыть и можно подать к чаю!