Вегетарианская "жареная рыбка"

Домашние рецепты / Вторые блюда / Бобовые
3 порции
25 мин
333 кКал на порцию

Вегетарианская "жареная рыбка"

2
1
7 297
50


Этот рецепт представлен для вегетарианцев или постящихся. Фальшивая "жареная рыбка" придётся вам по вкусу. Рецепт очень простой, строго вегетарианский.

Вам понадобится

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Нут (турецкий горох) 250 г
Мука пшеничная 20 г
Кунжут 20 г
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин листья 0.13 ст.л.
Семена кориандра 1 ч.л.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 1)

Розмарин листья 0.13 ст.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Нут (турецкий горох) 250 г

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 1)

Какие приправы и продукты будем использовать для "жареной рыбки". Главный ингредиент - это нут. Из специй рекомендую асафетиду (самая светлая приправа на фото), важнейший ингредиент в ведической кулинарии. Она чудесным образом заменяет чеснок, лук, при этом не оставляя запаха. Она идеальна в бобовые, так как способствует улучшению пищеварения. Известное мнение индийцев, что асафетида способна переварить даже гвозди. Паприка, куркума, розмарин и чёрный перец молотый. Каждой из специй нужно взять по пол чайной ложки. Что касается розмарина, то хватит несколько иголочек.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 2)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 2)

Что делать с нутом? Самое главное - его надо предварительно замочить на 3 часа, многие хозяйки замачивают на ночь. У меня всегда есть уже замоченный и замороженный. Отваривать нут перед перемалыванием или нет - решать вам. (Вспомните арабский "фалафель", бобы же не отваривают предварительно.) Попробуйте оба варианта и решите, какой вам вкуснее и полезнее. Итак, в чаше блендера соединяем нут и все специи.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 3)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 3)

Перемолоть в блендере в крошку.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 4)

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 4)

Из муки и воды разведите жидкое тесто. Если вы себе позволяете яйца, то можно добавить 1 яйцо, если нет, то мука и вода отлично справятся со своей задачей.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 5)

Семена кориандра 1 ч.л.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 5)

Для "склейки" нутовой массы добавьте тесто 1 ст.л (или яйцо!). Размешайте ещё раз в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте цельные зёрна кориандра.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 6)

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 6)

Листы нори разрежьте на небольшие четырёхугольники, из расчёта, что "рыбка" у вас должна получится не больше кильки или корюшки.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 7)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 7)

Выложите начинку с длинной стороны четырёхугольника тонким слоем, сверните рулетом.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 8)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 8)

Обмакните каждый рулетик - "рыбку" в тесто.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 9)

Кунжут 20 г

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 9)

И потом обваляйте в кунжуте (по желанию).

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 10)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 10)

Если у вас нут проварен, то масла нужно совсем чуть-чуть. Количество масла зависит от сковороды, где вы будете обжаривать "рыбку".

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 11)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 11)

Вот такая она на вид в разрезе.

Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 12)


Вегетарианская "жареная рыбка" (этап 12)

Благодаря приправам и вкусу водорослей нори нут приобретёт вкус рыбы. И вы получите не только визуальную схожесть, но и вкусовую. Приятного аппетита. P.S: Для мясоедов: никакой эрзац не заменит оригинальный вкус мяса и рыбы. Для вас этот рецепт идеален исключительно в пост.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 297 50

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Cегодня приготовила нут по вашему рецепту , спасибо большое , всем понравилось )
Отредактировано 12.12.2014 в 14:32