Google+
Зарегистрироваться

    Варенье из вишни без косточек

    Время приготовления: 12 часов Порций: 24 Калорийность: 282 кКал на порцию
    Варенье из вишни без косточек

    Вам понадобится:

    Вишня 2000 г Сахар (песок) 1500 г
    Корица в палочках 2 шт.
    Во вкусном вишневом варенье все должно быть сбалансировано: кислота и сладость, цвет, пропорции сиропа и ягод, густота сиропа и свежесть ягод. Есть разные пропорции сахара и ягод, разные способы варки, разные мнения насчет присутствия в варенье вишневых косточек. Все эти особенности влияют на конечный результат. В представленном здесь рецепте используются вишни без косточек, чтобы не беспокоиться за сроки хранения варенья и не отвлекаться на косточки во время чаепития. Удаление косточек занимает некоторое время, но проще сделать это один раз, зато потом долго наслаждаться результатом. Сироп в этом варенье получается густым и насыщенным, а ягоды остаются сочными и не превращаются в подобие цукатов. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 2000 г
     0 этап
    Вишню для варенья нужно промыть в прохладной воде, дать обсохнуть, а затем удалить косточки. Это делается несложно, при помощи подручных средств: шпильки, канцелярской скрепки или английской булавки среднего размера. Закругленным концом любого из этих предметов нужно вставить в вишню со стороны стебля, поддеть косточку и извлечь её. Существуют и специальные приспособления, которые выталкивают косточку, но с некоторыми из них сока вытекает намного больше.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 1500 г
     1 этап
    Засыпьте ягоды сахаром, прикройте полотенцем и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). За это время ягоды дадут много сока, а сахар большей частью растворится.
     2 этап
    Поставьте ягоды с сахаром на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену. Остудите.
     3 этап
    Когда варенье остынет, осторожно переложите ягоды в другую емкость с помощью шумовки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Корица в палочках 2 шт.
     4 этап
    Оставшийся сироп варите 20-25 минут на среднем огне, чтобы он загустел и стал более насыщенным. Можно проверять готовность сиропа, капая на блюдце. Когда капля не будет растекаться, а начнет сохранять форму, сироп готов. Во время варки сиропа можно добавить пряности для ароматизации: палочки корицы, гвоздику, душистый перец, цедру цитрусовых, ваниль. Я добавляла только корицу, чтобы не слишком перебивать вкус вишни.
     5 этап
    В готовый сироп верните ягоды, доведите до кипения и проварите всё вместе ещё 2-3 минуты.
     6 этап
    Готовое варенье из вишни в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте стерилизованными крышками. Переверните банки на крышки и оставьте так до полного остывания. В хорошо закрытых банках крышки после остывания должны быть втянутыми.
     7 этап
    Готовое варенье получается очень вкусным и красивым. Зимой точно будет приятно попить с ним чаю!
    11.08.201615:08:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 381 126

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маша, а со сливой так можно?)
    06.09.2016 в 18:19
    Можно, но получится по-другому) Сливы придется надрезать, чтобы от косточек избавить, но некоторые сорта все равно разваливаются.
    06.09.2016 в 19:43
    Вишневое варенье без косточек - мое любимое! Классный подробный рецепт, огромное спасибо @_@
    22.08.2016 в 10:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год