Варенье из сливы с косточкой

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Фрукты
10 порций
24 часа
479 кКал на порцию

Варенье из сливы с косточкой

2
1
1 794
15


Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

Вам понадобится

Сахар (песок) 1100 г
Сливы синие 1000 г

Варенье из сливы с косточкой (этап 1)


Варенье из сливы с косточкой (этап 1)

Всё, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.

Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

Сахар (песок) 1100 г

Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.

Варенье из сливы с косточкой (этап 3)


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)

Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.

Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Сливы синие 1000 г

Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.

Варенье из сливы с косточкой (этап 5)


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)

Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.

Варенье из сливы с косточкой (этап 6)


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)

Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.

Варенье из сливы с косточкой (этап 7)


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)

Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звёздного часа".

Варенье из сливы с косточкой (этап 8)


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)

:)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 794 15

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.