Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Варенье из кизила

    Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 221 кКал на порцию
    Варенье из кизила

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 1000 г Кизил 1000 г
    Продолговатые кисленькие ягоды кизила прекрасно подходят для варенья. В свежем виде они все же кисловаты, к тому же при варке с сахаром ярче выявляется неповторимый ягодный аромат. У меня кизиловое варенье ассоциируется с детством, когда мы возвращались на поезде с юга, а по дороге покупали ведро кизила на станциях, а потом мама варила из него варенье. Запах этого варенья, открытого ближе к зиме, сразу возвращал летние воспоминания и непременно радовал.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 1000 г
     0 этап
    В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды (примерно стакан).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кизил 1000 г
     1 этап
    Ягоды переберите, удалите листочки и мятые ягоды.
     2 этап
    Хорошо вымойте ягоды и дайте им обсохнуть.
     3 этап
    Когда сахарный сироп закипит, опустите в него ягоды.
     4 этап
    Доведите варенье до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите огонь и в горячем виде разложите варенье по стерильным банкам и закройте.
     5 этап
    Такая кратковременная варка дает возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ в ягодах, а сами ягоды – мягкими, не засахаренными и близкими к исходному состоянию.
     6 этап
    Если хотите получить более густое варенье, с желированным сиропом, то можно несколько раз повторить варку, каждый раз в перерывах между варкой полностью остужая варенье. Когда сироп станет густым и капля на блюдце будет держать форму, не растекаясь, варенье готово.
    01.10.201511:10:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 1 478 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Моё любимое, точно из детства, особенно, когда родился и всё детство пожил в Крыму. Помню, как мы кизил собирали... да, были времена, вспомнились слова из песни Pink Floyd "High Hopes": ...The grass was greener, The light was brighter, With friends surrounded, The nights of wonder....
    01.10.2015 в 21:57
    Маша, удивительно, что мы с тобой сегодня в один и тот же день написали про кизиловое варенье - я в своем ЖЖ, ты здесь! Более того, одними и теми же словами вспомнили детство!:)
    Вот, а ещё говорят, что чудес не бывает - но кизил может сотворить чудо:)
    01.10.2015 в 18:15
    Аааа! Действительно здорово, я сейчас прочитала!
    Я всегда говорила, что мысли приходят людям в голову не просто так, а из какого-то общего информационного пространства к нам попадают :) Вот оно сейчас как-то там искривилось и подкинуло нам идею написать про кизил :)))
    01.10.2015 в 18:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год