Вареники с творогом

Русская кухня / Пельмени, вареники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
2 часа
604 кКал на порцию

Вареники с творогом

2
1
9 671
316


Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

Вам понадобится

Ванильный сахар 1 ч.л.
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 400 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 45 г
Соль 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.

Вареники с творогом (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл

Вареники с творогом (этап 1)

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.

Вареники с творогом (этап 2)


Вареники с творогом (этап 2)

В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.

Вареники с творогом (этап 3)

Вареники с творогом (этап 3)

В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

Вареники с творогом (этап 4)

Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Вареники с творогом (этап 4)

Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.

Вареники с творогом (этап 5)

Ванильный сахар 1 ч.л.

Вареники с творогом (этап 5)

Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Вареники с творогом (этап 6)


Вареники с творогом (этап 6)

Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.

Вареники с творогом (этап 7)


Вареники с творогом (этап 7)

На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Вареники с творогом (этап 8)


Вареники с творогом (этап 8)

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 4 9 671 316

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень крутое тесто получилось !
13.04.2017 в 23:28
Отличный рецепт! Тесто очень эластичное, единственное, что у меня муки ушло на грамм 100 больше и творог остался, в итоге 61 шт. Получилось вкусно, семья в восторге????спасибо за рецептик, теперь всегда такое тесто буду делать????
26.08.2016 в 21:04
Честно говоря, не очень вышло тесто у меня(
Делала все с весами строго по рецепту, но тесто вышло оочень тугое, сил не хватило раскатать все, сделала вареников 20. На вкус готовое тесто очень похоже на пельменное (то, что на воде и с яйцом), так и не поняла, в чем дело..
13.10.2015 в 21:48
Идеальное тесто для вареников, эластичное и не рвётся, не жёсткое. Очень вкусно получилось.
08.10.2015 в 08:44
Рецепт отличный, все получилось с первого раза! Тесто нежнейшее и не рвется при варке, я в восторге от результата!
07.04.2015 в 00:42
Спасибо большое за рецепт.. Но в тесто пришлось досыпать очень много муки.. она была очень клейкая и не так раскатывалась, как на фото...( Увы.. Но все равно вкусно, спасибо!
03.07.2014 в 10:53
Все пропорции указаны верно в тесте. Некоторые колебания могут быть из-за качества муки, но если вы добавляли все, как указано, в т.ч. кипяток, то должно быть нормально((
03.07.2014 в 11:12
Да,да! Пожалуйста,мастер-класс по лепки вареников.
07.11.2012 в 14:47
А лучше сварить их на пару!
05.04.2012 в 17:53
КАК так красиво лепить:)???Мастер-класс, пожалуйста!
12.03.2012 в 13:25
Palmazzo, не должны развалиться! Главное бросать в большое количество сильно кипящей воды.
04.01.2012 в 16:04
Приготовила...вот смотрю на них и боюсь варить....вдруг развалятся при варке :-)
03.01.2012 в 22:46
Красивые до невозможности! )
16.11.2011 в 12:48
научите так красиво края делать =)
24.09.2011 в 12:28
Как же аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю, спасибо!!!!!
27.03.2011 в 13:24
Ох, варенники с творогом...Что то обалденное! Единственное, как обычно лучше закручивать по краям их чтобы и смотрелось и не разлипалось одновременно?
22.02.2011 в 17:15